3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas rellenas cubiertas con crema de calabacín


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Relleno de las berenjenas

  • 3 berenjenas
  • 200 g cebolla
  • 100 g zanahoria
  • 200 g pimiento rojo
  • 200 g tomate, (maduro troceado, triturado o en conserva)
  • 2 dientes ajo
  • 25 g aceite oliva
  • 400 g carne picada
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • algunos champiñones, (a trozos)

crema de calabacín

  • 20 g aceite oliva
  • 400 g calabacín
  • 200 g leche
  • 6 quesitos, (o un poco de crema de leche)
  • queso, (rallado para gratinar)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
5

La preparación de la receta

    Relleno de las berenjenas
  1. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, las vaciamos con cuidado de no agujerear la piel y reservamos la pulpa extraida.

    Ponemos un poco de sal y aceite en las berenjenas, y las colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso los tomates y trituramos 30 segundos/ velocidad 10. Reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 3 segundos/ velocidad 10.

    Sofreímos 2 minutos/ varoma/ velocidad 1.

  4. Incorporamos la cebolla, troceamos 6 segundos/ velocidad 4.

    Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5 minutos/ varoma/ velocidad 1.

  5. Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de berenjena reservada, las zanahorias y el pimiento. Troceamos 6 segundos/ velocidad 4.

    Volvemos a colocar el varoma en su posición y programamos 12 minutos/ varoma/ velocidad 1.

  6. Pasado el tiempo volvemos a retirar el recipiente varoma, añadimos la carne picada, el tomate reservado, los champiñones, un poco de sal y un poco de pimienta.

    Volvemos a situar el Varoma en su posición y programamos 15 minutos/ varoma/ velocidad 1. Durante los últimos 5 minutos podemos quitar el cubilete para que evapore un poco.

  7. Retiramos el varoma con las berenjenas, colocamos estas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria que pueda ir al horno, las rellenamos con el sofrito y reservamos.

  8. Crema de calabacín
  9. Ponemos en el vaso el aceite y el calabacín cortado en dados grandes.

    Programamos 5 minutos/ varoma/ velocidad 1.

  10. Añadimos los quesitos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

    Programamos 12 minutos/ varoma/ velocidad 2.

    Pasado el tiempo trituramos 10 segundos/ velocidad 10 (hasta que quede una crema fina).

  11. Cubrimos las berenjenas rellenas con la crema, espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos unos minutos al horno.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta me la apunto que la idea

    escrito por valmita en 22 noviembre 2011 - 22:16.

    Esta me la apunto que la idea de la crema de calabacin tiene buena pinta, gracias por compartirla. Votada.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me ha gustado tu idea de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 22 noviembre 2011 - 19:14.

    Hola me ha gustado tu idea de napar las berenjenas rellenas con esta crema o bechamel de dieta como le llaman que por cierto sale riquisima.No se me habia ocurrido para mi dieta de tomarlas asi,las probaré y te contaré.Gracias por darnos ideas.Chao.

    Entrar o registro para publicar comentarios