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BERENJENAS RELLENAS CON POLLO


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Ingredientes

4 ración/es

  • 2 berenjenas con piel
  • 200 g tomate triturado
  • 200 g 400 gr de carne picada de pollo-pavo, (La piqué yo misma en la tmx)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • maiz dulce (lata), (opcional y al gusto)
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal y azúcar, (una pizca de cada)
  • pimienta molida y orégano., (al gusto)
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La preparación de la receta

  1. - Picar la carne, en el caso de que no lo esté ya.

    2.- Cortamos las berenjenas por la mitad (longitudinalmente) y le sacamos la pulpa. La pulpa la reservamos y las berenjenas las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba y con una pizca de sal.

    3.- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, programamos 2 min., temperatura varoma, vel.4.

    4.- Añadimos la cebolla y el pimiento, programamos 6 segundos, vel. 4.

    5.- Colocamos el recipiente varoma, 5 min., temperatura varoma, velocidad cucharaGentle stir setting

    6.- Retiramos el varoma para añadir al vaso la pulpa de la berenjena. 3 segundos, vel. 4.

    7.- Añadir el tomate triturado, la sal, el azúcar y las especias. Giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad cuchara Gentle stir setting 12 minutos.

    temperatura varoma.

    8.- Añadimos a la mezcla la carne picada y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos. Luego le añadimos el maíz.

    9.- Ponemos las berenjenas en una fuente apta para horno y las rellenamos, colocando por encima queso en lonchas.

    10.- Metemos al horno durante unos 15-20 minutos. Prácticamente se trata de que derrita el queso.

    * La carne picada se puede sustituir por otra carne picada o por atún (2 ó 3 latas). Es cuestión de gustos o lo que tengamos en casa.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenisimasss,he triunfado en

    escrito por .Gem. en 15 octubre 2015 - 21:30.

    Buenisimasss,he triunfado en casa con ellas. Muchas gracias Cris por compartir comidas tan ricas y sanas.

    En el paso 7 no me quedaba claro si había que volver a poner la varoma con las berenjenas  de nuevo así que las puse y quedó muy bien. Eché tomate natural en trocitos y lo dejé 5 min en vez de 12.

    En el paso 8 mezclé la carne picada a velocidad 4 durante 5 segundos y lo puse 20 min temperatura varoma giro a la izquierda Counter-clockwise operation velocidad cuchara Gentle stir setting. (Estos 20 min las berenjenas siguen puestas en el varoma,quedan muy blanditas).Así conseguí que el pollo estuviera cocinado y que en el paso 10 sólo sea que se deshaga el queso.

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  • Pues sí, es muy fácil y

    escrito por _CRIS_ en 6 julio 2012 - 21:53.

    Pues sí, es muy fácil y rico... Me alegro que te gustara. Gracias a ti tmrc_emoticons.;)


    Cristina.

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  • Hola,Cris! Lo hice así y

    escrito por Raqueleida en 6 julio 2012 - 13:10.

    Hola,Cris! Lo hice así y quedó buenísimo. Y además es superfácil. Muchas gracias.

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  • Raqueleida escribio:   Hola,

    escrito por _CRIS_ en 4 julio 2012 - 21:30.

    Raqueleida


      Hola, estoy haciendo tu receta y tengo una duda: en el paso 7, ¿no pones temperatura? Y después cuando añades el pollo tampoco? Queda crudo y se guisa en el horno? Gracias



     


    Hola! paso nº7: temp. varoma. El último paso es para mezclar, se hace en el horno.


    Cristina.

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  •   Hola, estoy haciendo tu

    escrito por Raqueleida en 2 julio 2012 - 16:32.

      Hola, estoy haciendo tu receta y tengo una duda: en el paso 7, ¿no pones temperatura? Y después cuando añades el pollo tampoco? Queda crudo y se guisa en el horno? Gracias

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  • Perdona, me faltaba poner el

    escrito por _CRIS_ en 24 mayo 2012 - 21:40.

    Perdona, me faltaba poner el tiempo en el paso 7º. Se deja 12 minutos en la thermomix.


    Gracias a ti tmrc_emoticons.;)


    Cristina.

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  • Que buena pinta tienen estas

    escrito por la magia del pan en 24 mayo 2012 - 18:49.

    Que buena pinta tienen estas berenjenas rellenas!!


    Cuando pones el tomate triturado, lo dejas sofreir unos minutos en el TMX o luego se hace en el horno?


    Muchas gracias por compartir la receta.


    Susana  Cooking 10

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  • Me alegro que te hayan

    escrito por _CRIS_ en 23 mayo 2012 - 22:06.

    Me alegro que te hayan gustado. Gracias por comentar tmrc_emoticons.;)


    Cristina.

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  • [quote=_CRIS_] Perdona, creo

    escrito por Arcanomoon en 23 mayo 2012 - 18:47.

    [quote=_CRIS_]

    Perdona, creo que ahí me he liado un poco.... Big Smile Me refiero a poner la parte ahuecada (de la pulpa) hacia abajo, en contacto con la bandeja. ¿Ahora sí?

    Espero que te salgan de rechupete tmrc_emoticons.;)

     

     

    Gracias, han salido riquísimas

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  • Perdona, creo que ahí me he

    escrito por _CRIS_ en 22 mayo 2012 - 22:32.

    Perdona, creo que ahí me he liado un poco.... Big Smile Me refiero a poner la parte ahuecada (de la pulpa) hacia abajo, en contacto con la bandeja. ¿Ahora sí?


    Espero que te salgan de rechupete tmrc_emoticons.;)


    Cristina.

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  • Hola: voy a hacer esta tarde

    escrito por Arcanomoon en 22 mayo 2012 - 20:20.

    Hola: voy a hacer esta tarde tu receta, pero me queda una duda y es que cuando dices "colocar las berenjenas con la piel hacia arriba" exactamente ¿a que te refieres? la parte de la piel debe estar en contacto con la bandeja del varoma ¿o es al revés?

    Gracias, saludos

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