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Berenjenas Rellenas con Atún


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Ingredientes

6 ración/es

Berenjenas Rellenas con Atún

  • 3 unidades berenjenas, grandes
  • 250 gramo cebolla
  • 2 unidad / trozo dientes de ajo
  • 400 gramo tomate, pelado
  • 180 gramo atún en aceite
  • 40 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra, para cada berenjena
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 1 pellizco nuez moscada molida, mínima cantidad
  • 6
    50min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Preparación y Horneado de las Berenjenas
  1. - Cortar el pedunculo de la berenjena al ras y cortar por la mitad a la larga degando dos partes simétricas.
    - Cortar la molla sin romper la piel dejando un márgen de 1cm alrededor y cortes diagonales denado rombos en el interior. Siempre con cuidado de no romper la piel.
    - Abrir los cortes con las manos y poner aceite, pimienta y sal.
    - Poner en la bandeja del horno con un papel y hornear durante 30-35 minutos a 200ºC en la bandeja situada a una altura media-baja.
    - Sacar la molla de la berenjena y reservar.
  2. Preparación Relleno en Thermomix
  3. - Poner en el vaso los ajos y la cebolla a cuartos. 4S/V4.
    - Sofreir 10min/120°C/V1
    - Poner el tomate y triturar 4S/V3
    - Añadir la Sal, la Albahaca, Pimienta blanca molida y el aceite de las latas de atún. 12min/120ºC/V1
    Cuando falte 1 minuto añadir una cucharadita de azúcar si procede.
    - Añadir el Atún y la carne de las Berenjenas. Triturar 6S/V3
    - Rellenar las Berenjenas y poner el queso rallado.
    - Gratinar en horno unos minutos, que quede muy poco tostado.
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Accesorios

  • Cubilete
    Cubilete
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Consejo

- Se puede no sacar la molla de la berenjena y rellenar solo con la mezcla preparada sobre la berenjena cortada. Así es más rápido, en este caso la berenjena tiene que estar bien hecha.

- El paso del queso y gratinado es una opción, sin el queso también está bien.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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