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Berenjenas Rellenas con Atún


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Ingredientes

6 ración/es

Berenjenas Rellenas con Atún

  • 3 unidades berenjenas, grandes
  • 250 gramo cebolla
  • 2 unidad / trozo dientes de ajo
  • 400 gramo tomate, pelado
  • 180 gramo atún en aceite
  • 40 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra, para cada berenjena
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 1 pellizco nuez moscada molida, mínima cantidad
  • 6
    50min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Preparación y Horneado de las Berenjenas
  1. - Cortar el pedunculo de la berenjena al ras y cortar por la mitad a la larga degando dos partes simétricas.
    - Cortar la molla sin romper la piel dejando un márgen de 1cm alrededor y cortes diagonales denado rombos en el interior. Siempre con cuidado de no romper la piel.
    - Abrir los cortes con las manos y poner aceite, pimienta y sal.
    - Poner en la bandeja del horno con un papel y hornear durante 30-35 minutos a 200ºC en la bandeja situada a una altura media-baja.
    - Sacar la molla de la berenjena y reservar.
  2. Preparación Relleno en Thermomix
  3. - Poner en el vaso los ajos y la cebolla a cuartos. Vaso cerrado4S/V4.
    - Sofreir Vaso cerrado10min/120°C/V1
    - Poner el tomate y triturar Vaso cerrado4S/V3
    - Añadir la Sal, la Albahaca, Pimienta blanca molida y el aceite de las latas de atún. Vaso cerrado12min/120ºC/V1
    Cuando falte 1 minuto añadir una cucharadita de azúcar si procede.
    - Añadir el Atún y la carne de las Berenjenas. Triturar Vaso cerrado6S/V3
    - Rellenar las Berenjenas y poner el queso rallado.
    - Gratinar en horno unos minutos, que quede muy poco tostado.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

- Se puede no sacar la molla de la berenjena y rellenar solo con la mezcla preparada sobre la berenjena cortada. Así es más rápido, en este caso la berenjena tiene que estar bien hecha.

- El paso del queso y gratinado es una opción, sin el queso también está bien.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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