Ingredientes
6 ración/es
- 3 berenjenas
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de tomate
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de carne picada, (ó setas si queremos hacer la receta vegetariana)
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de calabacín
- 200 g de leche
- 6 quesitos, bajos en grasa
- Queso rayado para gratinar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
-
6
1h 30min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne, pero sin romper la piel. Ponemos un poco de sal y un poco de aceite de oliva sobre cada mitad de berenjena y asamos en el horno durante 30 minutos a 200ºC.
Mientras tanto, ponemos en el vaso los tomates y lo trituramos en velocidad 10 durante 30 segundos. Reservamos.
En el vaso ponemos las cebollas, las zanahorias, el pimiento, los ajos y el perejil, y damos unos golpes de turbo (vaso cerrado, botón turbo), hasta conseguir que queden troceadas las verduras. A continuación añadimos el aceite y la sal y sofreímos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando las berenjenas estén asadas, las retiramos. Con ayuda de una cuchara las vaciamos sin romper la piel y añadimos la carne de las berenjenas al sofrito. Reservamos las pieles de las berenjenas.
Añadimos al sofrito también la carne y el tomate, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si al finalizar quedase demasiado líquido podríamos programar más tiempo a las mismas temperatura y velocidad ó bien pasarlo a una sartén y evaporarlo. Reservamos.
Ponemos en el vaso 20 g de aceite de oliva y añadimos el calabacín cortado en dados grandes. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los quesitos, la leche y las especias y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pasado ese tiempo, trituramos hasta conseguir una crema fina en velocidad 7.
Rellenamos cada piel de berenjena con el sofrito, cubrimos de la crema de calabacines y espolvoreamos queso rayado por encima. Gratinamos en el horno y servimos.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue buena receta ,gracias por
Que buena receta ,gracias por compartirla
¡Hola! Hice esta receta un
¡Hola! Hice esta receta un par de veces y está buenísima. La crema de calabacín me encantó y ahora la utilizo mucho en otros platos en vez de ponerles bechamel, ya que esta crema es muchísimo más ligera y riquísima.
una delicia
Hola!! vaya pinta tienen las berenjenitas... he leido los comentarios y he visto que muchos comentan si se puede hacer o no la berenjena al vapor... lógicamente se puede hacer como uno quiera, incluso frita, depende de la grasa que queramos aportarle y, sobre todo, al elegir entre al vapor o asada el SABOR. no tiene nada que ver una berenjena al vapor que una asada, depende el sabor que prefiramos así la preparamos, no? me la guardo en favoritos y no la toco!!!!!d
gracias thermosusana!
gracias thermosusana!
Muy sabrosas y ligeras para
Muy sabrosas y ligeras para después de estas fiestas. Votada doblemente y a favoritos. Gracias por comparti
LORENA5 escribio: tiene una
Pues supongo que sí se podrían hacer en el varoma, pero yo no lo he probado...
Las verduras con unos golpes de turbo se quedan bien; tienes que dar golpes cortos e ir comprobando el tamaño para no pasarte...
tiene una pinta estupenda ,
tiene una pinta estupenda , pero yo queria preguntarte un par de cosinas.
¿las berenjenas no se podrian hacer al vapor en el varoma? y al trocear las verduras con golpes de Turbo no se te hacen pure?
Un saludo!
muchas gracias por los
muchas gracias por los comentarios! un saludo!
La foto lo dice todo "...dice
La foto lo dice todo "...dice comeme, comeme...ñam, ñam...que ricaaaa!!!!" Valorada.
Qué buena pinta, será lo
Qué buena pinta, será lo próximo que haga, por si le sirve a alguien, yo hago las berenjenas al micro, por falta de tiempo claro, las envuelvo en papel de cocina y las pongo 3 minutos (depende de la potencia, ir mirando si están blanditas) al micro, las abres por la mitad, les sacas la carne y se sigue con la receta, te evitas horno y varoma, para mí más rápido.
Qué pinta más estupenda
Qué pinta más estupenda tiene!
Gracias a todos por los
Gracias a todos por los votos!!
De nada, FlorToledo!
De nada, FlorToledo!
ummm!! me la copio ahora
ummm!! me la copio ahora mismo!
gracias!
me alegra que te gusten
me alegra que te gusten Solmayor! un saludo! y gracias!
Esas berenjenas parecen
Esas berenjenas parecen deliciosas! Me gusta la idea de sustituir la carne por setas! gracias
Votado
pues yo creo que sí que
pues yo creo que sí que podrías, pero no sé cuanto tiempo tardarán en hacerse al vapor... será cuestión de probar
si lo haces cuéntanos, ok?
Bueno, y a todos gracias por las opiniones y los votos!! un saludo!
mamen-gr, rayo, angelmaria:
mamen-gr, rayo, angelmaria: gracias!!! espero que os encanten
por si os interesa, podéis hacer la misma receta pero en un molde pirex: en vez de rellenar las berenjenas se prepara como un pastel de carne! está igual de rico, y es menos trabajoso, pero pierde un poco la presentación...
Bienvenida al foro, Green!!
Bienvenida al foro, Green!!
La verdad es que la receta parece más complicada de lo que es en realidad... si las pruebas te darás cuenta
yo creo que es que requieren tiempo pero que no son trabajosas...
Que buena pintas tiene!!!
Hola , tiene un a pinta exquisita, pero queria preguntarte una cosa, mientras se hace el sofrito no podria poner las berenjenas en la varoma, en vez de en el horno????.
Votada y a favoritos
Votada
Votada y hacerla en cuanto pueda, estas recetas vienen muy bien por el tiempo y por la operacion bikini, ajajaa, gracias un besito
hola neter, este plato tiene
vaya pinta tiene este berenjena, Neter !!!!!!!!!!!!!!
(Ya a tí Green saludos, bienvenida a este foro)
Hola! soy nueva en este foro
Hola! soy nueva en este foro y quería saludaros a todos!
Esta receta me tiene buena pinta aunque se ve un poco laboriosa! Quizás para algún fin de semana especial...