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Berenjenas Rellenas a la Crema de Calabacín


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Ingredientes

6 ración/es

  • 3 berenjenas
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de carne picada, (ó setas si queremos hacer la receta vegetariana)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 400 g de calabacín
  • 200 g de leche
  • 6 quesitos, bajos en grasa
  • Queso rayado para gratinar
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne, pero sin romper la piel. Ponemos un poco de sal y un poco de aceite de oliva sobre cada mitad de berenjena y asamos en el horno durante 30 minutos a 200ºC.

    Mientras tanto, ponemos en el vaso los tomates y lo trituramos en velocidad 10 durante 30 segundos. Reservamos.

    En el vaso ponemos las cebollas, las zanahorias, el pimiento, los ajos y el perejil, y damos unos golpes de turbo (vaso cerrado, botón turbo), hasta conseguir que queden troceadas las verduras. A continuación añadimos el aceite y la sal y sofreímos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Cuando las berenjenas estén asadas, las retiramos. Con ayuda de una cuchara las vaciamos sin romper la piel y añadimos la carne de las berenjenas al sofrito. Reservamos las pieles de las berenjenas.

    Añadimos al sofrito también la carne y el tomate, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si al finalizar quedase demasiado líquido podríamos programar más tiempo a las mismas temperatura y velocidad ó bien pasarlo a una sartén y evaporarlo. Reservamos.

    Ponemos en el vaso 20 g de aceite de oliva y añadimos el calabacín cortado en dados grandes. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los quesitos, la leche y las especias y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pasado ese tiempo, trituramos hasta conseguir una crema fina en velocidad 7.

    Rellenamos cada piel de berenjena con el sofrito, cubrimos de la crema de calabacines y espolvoreamos queso rayado por encima. Gratinamos en el horno y servimos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Que buena receta ,gracias por

    escrito por Cleo NG en 8 junio 2016 - 17:47.

    Que buena receta ,gracias por compartirla Cooking 1

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  • ¡Hola! Hice esta receta un

    escrito por Alexandro en 24 septiembre 2015 - 15:03.

    ¡Hola! Hice esta receta un par de veces y está buenísima. La crema de calabacín me encantó y ahora la utilizo mucho en otros platos en vez de ponerles bechamel, ya que esta crema es muchísimo más ligera y riquísima.

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  • una delicia

    escrito por loreimon en 11 enero 2011 - 00:08.

    Hola!! vaya pinta tienen las berenjenitas... he leido los comentarios y he visto que muchos comentan si se puede hacer o no la berenjena al vapor... lógicamente se puede hacer como uno quiera, incluso frita, depende de la grasa que queramos aportarle y, sobre todo, al elegir entre al vapor o asada el SABOR. no tiene nada que ver una berenjena al vapor que una asada, depende el sabor que prefiramos así la preparamos, no? me la guardo en favoritos y no la toco!!!!!d

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  • gracias thermosusana! 

    escrito por neter en 10 enero 2011 - 23:58.

    gracias thermosusana!  Big Smile

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  • Muy sabrosas y ligeras para

    escrito por thermosusana en 30 diciembre 2010 - 00:46.

    Muy sabrosas y ligeras para después de estas fiestas. Votada doblemente y a favoritos. Gracias por comparti

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  • LORENA5 escribio: tiene una

    escrito por neter en 28 diciembre 2010 - 18:25.

    LORENA5

    tiene una pinta estupenda , pero yo queria preguntarte un par de cosinas.

    ¿las berenjenas no se podrian hacer al vapor en el varoma? y al trocear las verduras con golpes de Turbo no se te hacen pure?

    Un saludo!

    Pues supongo que sí se podrían hacer en el varoma, pero yo no lo he probado... 

    Las verduras con unos golpes de turbo se quedan bien; tienes que dar golpes cortos e ir comprobando el tamaño para no pasarte... 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta estupenda ,

    escrito por LORENAESTRADA en 17 noviembre 2010 - 00:59.

    tiene una pinta estupenda , pero yo queria preguntarte un par de cosinas.

    ¿las berenjenas no se podrian hacer al vapor en el varoma? y al trocear las verduras con golpes de Turbo no se te hacen pure?

    Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por los

    escrito por neter en 10 noviembre 2010 - 22:37.

    muchas gracias por los comentarios! un saludo!

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  • La foto lo dice todo "...dice

    escrito por Rives en 8 septiembre 2010 - 11:44.

    La foto lo dice todo "...dice comeme, comeme...ñam, ñam...que ricaaaa!!!!" Valorada.

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  • Qué buena pinta, será lo

    escrito por duna214 en 8 septiembre 2010 - 10:57.

    Qué buena pinta, será lo próximo que haga, por si le sirve a alguien, yo hago las berenjenas al micro, por falta de tiempo claro, las envuelvo en papel de cocina y las pongo 3 minutos (depende de la potencia, ir mirando si están blanditas) al micro, las abres por la mitad, les sacas la carne y se sigue con la receta, te evitas horno y varoma, para mí más rápido.

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  • Qué pinta más estupenda

    escrito por asj en 25 julio 2010 - 18:31.

    Qué pinta más estupenda tiene!

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  • Gracias a todos por los

    escrito por neter en 16 junio 2010 - 16:06.

    Gracias a todos por los votos!!  tmrc_emoticons.)

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  • De nada, FlorToledo! 

    escrito por neter en 15 junio 2010 - 23:07.

    De nada, FlorToledo!  tmrc_emoticons.)

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  • ummm!! me la copio ahora

    escrito por FlorToledo en 15 junio 2010 - 21:58.

    ummm!! me la copio ahora mismo!  Cooking 10 gracias!

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  • me alegra que te gusten

    escrito por neter en 15 junio 2010 - 17:19.

    me alegra que te gusten Solmayor! un saludo! y gracias! Big Smile

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  • Esas berenjenas parecen

    escrito por Solmayor en 15 junio 2010 - 16:27.

    Esas berenjenas parecen deliciosas! Me gusta la idea de sustituir la carne por setas! gracias


    Votado  tmrc_emoticons.;)

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  • pues yo creo que sí que

    escrito por neter en 15 junio 2010 - 14:54.

    pues yo creo que sí que podrías, pero no sé cuanto tiempo tardarán en hacerse al vapor... será cuestión de probar  tmrc_emoticons.;) si lo haces cuéntanos, ok?


    Bueno, y a todos gracias por las opiniones y los votos!! un saludo!

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  • mamen-gr, rayo, angelmaria:

    escrito por neter en 15 junio 2010 - 14:52.

    mamen-gr, rayo, angelmaria: gracias!!! espero que os encanten  tmrc_emoticons.;) por si os interesa, podéis hacer  la misma receta pero en un molde pirex: en vez de rellenar las berenjenas se prepara como un pastel de carne! está igual de rico, y es menos trabajoso, pero pierde un poco la presentación...

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  • Bienvenida al foro, Green!! 

    escrito por neter en 15 junio 2010 - 14:49.

    Bienvenida al foro, Green!!  Big Smile


    La verdad es que la receta parece más complicada de lo que es en realidad... si las pruebas te darás cuenta  tmrc_emoticons.) yo creo que es que requieren tiempo pero que no son trabajosas...

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  • Que buena pintas tiene!!!

    escrito por beleneta81 en 15 junio 2010 - 14:14.

    Hola , tiene un a pinta exquisita, pero queria preguntarte una cosa, mientras se hace el sofrito no podria poner las berenjenas en la varoma, en vez de en el horno????.


    Votada y a favoritos

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  • Votada

    escrito por angelmaria en 15 junio 2010 - 12:09.

    Votada y hacerla en cuanto pueda, estas recetas vienen muy bien por el tiempo y por la operacion bikini, ajajaa, gracias un besito

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  • hola neter, este plato tiene

    escrito por RAYO en 15 junio 2010 - 10:26.

    Cooking 10 hola neter, este plato tiene cara de estar buenisimo, asi que queda votada y me la llevo a favoritos para probarla. Un saludo.

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  • vaya pinta tiene este berenjena, Neter !!!!!!!!!!!!!!

    escrito por mamen-gr en 15 junio 2010 - 03:36.

    tmrc_emoticons.;) Me la apunto para hacerla. Ya te comentaré. Gracias por compartir. Votada y a favoritos. Un beso.  


    (Ya a tí Green saludos, bienvenida a este foro)

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  • Hola! soy nueva en este foro

    escrito por Green en 15 junio 2010 - 03:16.

    Hola! soy nueva en este foro y quería saludaros a todos!


    Esta receta me tiene buena pinta aunque se ve un poco laboriosa! Quizás para algún fin de semana especial...

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