3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BERENJENAS ESTOFADAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

BERENJENAS ESTOFADAS

  • >2 berenjenas, medianas
  • > 3 ajos gordos
  • > una hojita de laurel
  • > unos granitos de pimienta
  • > una pastilla de caldo knorr
  • > 15 g de aceite
  • > 40 g de tomate frito, (mejor casero)
  • > 200 g de agua
  • > un puñadito de almendras fritas
  • > una rodaja de pan frito
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. >Ponemos las almendras y el pan frito en el vaso, velocida progresiva 5 a 10.
    Reservamos



    >Ponemos el agua en el vaso Closed lidjunto con la pimienta el cacito de caldo knorr, los 2 dientes de ajo enteros y la hoja de laurel, 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2.



    >Mientra pelamos las berenjenas y las cortamos en trozos gordos, de unos 3 o 4 cm.
    Una vez a finalizado los tiempos anteriores, abrimos el vaso y añadimos las berenjenas.



    >Programamos 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



    >Cuando falte 3 minutos para que finalice el tiempo, le añadimos por el vocal el majado que teniamos reservado de almendras y pan frito.



    >Dejar reposar un poquito para que espese la salsita y listo.



    >ESTA EXQUISITO... Espero que os guste!!!!.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Están buenisimas! Gracias por

    escrito por crieslo en 23 agosto 2015 - 22:51.

    Están buenisimas! Gracias por la receta. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra forma rica de comer

    escrito por angimateu en 22 junio 2015 - 23:48.

    Otra forma rica de comer verdura

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola !. Para ser sincera hoy

    escrito por mruizer en 6 agosto 2012 - 17:30.

    Hola !. Para ser sincera hoy tenía que utilizar varias berenjenas que tenía en el frigorífico y la verdad que no sabía que hacer con ellas salvo rellenarlas. He encontrado tu receta y he decir que con muy poquitos ingredientes he preparado un plato exquisito. Muy ligero, pero sabroso. Ya la he guardado en mis favoritos y la volveré a repertir seguro. Gracias. Marian

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ajos

    escrito por Jacold en 15 febrero 2011 - 14:09.

    Jacaranda ¿los ajos quedan enteros al final o es que me falla algo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda! hoy puse de

    escrito por rosaazul20 en 23 octubre 2010 - 01:20.

    Hola Jacaranda! hoy puse de cena tu receta de berenjenas me salio perfecta y estaba exquisita un besazoooooooooooooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacaranda por

    escrito por LourdesT en 29 mayo 2010 - 18:14.

    Gracias Jacaranda por contestar. Como se empeñó mi niña las hice anoche. Añadí el aceite y el tomate cuando puse las berenjenas y no con el agua (pero bueno, ya lo sé para otra vez que las haga).


    No me salieron tan enteras como en la foto :se me deshicieron un poco y eso que las corté grandes. Tendré que cortarlas más grandes la próxima vez.


    Estaban buenas.


    Valoradas y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Jaracanda debe estar muy

    escrito por VICENTA L H en 29 mayo 2010 - 02:57.

    hola Jaracanda debe estar muy buena las probare no me deja darte el voto lo volvere ha intentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lourdes veo que se me ha

    escrito por Jacaranda en 29 mayo 2010 - 00:02.

    Lourdes veo que se me ha pasado poner lo del aceite y el tomate, pues bien se pone en el momento que le añades el agua,le agregas el aceite y el tomate.


    He querido correjirlo, pero no me deja hacerlo, no sé porqué.


    Saludos y espero que te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda: he estado

    escrito por LourdesT en 28 mayo 2010 - 23:34.

    Hola Jacaranda: he estado leyendo tu receta para hacerla y tengo una duda: ¿en qué momento se añade el tomate frito y el aceite que vienen como ingredientes?


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Wue pues ya me diras cuando

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2010 - 16:24.

    Wue pues ya me diras cuando la hagas, que tal te han parecido.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives, pues espero que

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2010 - 14:38.

    Rives, pues espero que preparadas de esta forma te gusten y si tienes alguna dudilla sobre algo, no dudes en preguntarme.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receta

    escrito por wue en 17 abril 2010 - 22:55.

    Quiero hacerla seguro que esta muy buena. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uno de mis platos preferidos

    escrito por Rives en 17 abril 2010 - 22:25.

    Uno de mis platos preferidos es aquel que lleve como ingrediente las berenjenas, así como tu las has preparado, nunca las he comido, pero no voy a tardar mucho en hacerlas.


    <<<<queda votada>>>>

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vanessa, muchas gracias por

    escrito por Jacaranda en 15 abril 2010 - 12:32.

    Vanessa, muchas gracias por tu voto y me alegro mucho de que te guste esta receta tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy rico, ya tienes mi

    escrito por Vanessaj en 15 abril 2010 - 11:47.

    Esta muy rico, ya tienes mi voto y seguro que repetiremos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Berejena estofada

    escrito por en 14 abril 2010 - 13:03.

    Esta deliciosas, en  mi casa  nos en canta mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Jacaranda ya las he

    escrito por damaris en 14 abril 2010 - 11:49.

    ¡¡¡Jacaranda ya las he hecho!!! que cosa más rica y en poco tiempo, tienes un plato sano, ligero y muy sabroso.


    Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu voto.

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 02:28.

    Muchas gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vOTADA

    escrito por Jacold en 14 abril 2010 - 00:32.

    Cooking 6  Sin probarla te he votado ya

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si mañana cuando la

    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 00:30.

    Pues si mañana cuando la hagas te gusta, me gustaría que me lo dijeras y de paso me dieras tu voto, si así lo merece la receta, ya que con esta participo en el concurso.


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena pinta

    escrito por Jacold en 14 abril 2010 - 00:14.

    Tiene muy buena pinta. Mañana mismo las hago para almorzar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con las recetas tan ricas que

    escrito por Chuchi en 13 abril 2010 - 23:38.

    Con las recetas tan ricas que has metido, tengo solucionado varios dias, gracias por compartirlas y esta si que la puedo comer yo, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica

    escrito por en 13 abril 2010 - 22:34.

    que rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve muy rico, ya tienes mi

    escrito por damaris en 13 abril 2010 - 21:38.

    Se ve muy rico, ya tienes mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste

    escrito por Jacaranda en 13 abril 2010 - 17:43.

    Me alegro de que te guste esta receta adaptada para la thermomix, la verdad es que cuando me la dieron era para hacerlas de forma tradicional, pero ya me he acostumbrado tanto a hacerla con la thermomix, que la adapte y el resultado nos encanto mucho en casa, queda una salsita exquisita.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta forma de preparar las

    escrito por Luna13 en 13 abril 2010 - 15:23.

    Esta forma de preparar las berenjanas las hacia mi madre y estan deliciosas, en mi casa nos encantaba a todos y lo que te doy mil gracias de que me pongas esta receta, para mi tan entrañable y que me trae tan gratos recuerdos. Para hacer con la thermomix, eres un encanto.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios