3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas a la parmesana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Berenjenas a la parmesana

  • 70 gramos de aceite de oliva, .
  • 1 bote grande de tomate natural triturado (800 gramos).
  • 1 cucharada de azúcar, .
  • 1 cucharadita de sal, .
  • ½ cucharadita de orégano, .
  • 1 manojo de albahaca, picada (20 gramos) o ½ cucharadita seca.
  • 3 berenjenas, cortadas en rodajas.
  • 100 gramos de queso parmesano rallado, .
  • 1 mozarela de búfala (150 gramos)
  • 6
    45min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1º.- Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.




    2º.- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y colocarlas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y que circule bien el vapor. Situar el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.




    3º.- Bajar el recipiente varoma y comprobar que el tomate está reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1




    Precalentar el horno a 200º



    4º.- En una fuente de horno disponer 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear parmesano y repartir la mitad de la mozarela en trocitos, verter un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorear parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Fácil y por encima de toda,

    escrito por bmarquez en 9 junio 2013 - 23:18.

    Fácil y por encima de toda, exquisita. 

    Con lo que a mí me gusta la berenjena....seguro que hago esta receta muchas veces. 

    Gracias por compartirla.

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer hice esta receta para

    escrito por ANA.C en 12 enero 2012 - 10:28.

    Ayer hice esta receta para comer y está riquísimo este plato.

    Ahí te dejo mis estrellitas, un saludo y gracias por la receta!

    Ana C.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas

    escrito por Marjorie en 18 marzo 2011 - 16:24.

    Yo las he hecho hoy para almorzar y están riquísimasssssss!!!!!!Hice solo la mitad y ahora me arrepiento de no haber hecho más!!Me encantan. Receta votada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Berenjenas

    escrito por Luisa_dulce en 23 abril 2010 - 20:59.

    Que ricas las bernjenas a la parmesana, yo las he hecho y están exquisitas.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta estupenda!

    escrito por sugume en 23 abril 2010 - 20:13.

    Tienen una pinta estupenda! Las voy a probar.!!! Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios