3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas a la parmesana


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Berenjenas a la parmesana

  • 800 gramos de tomate triturado en conserva
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco, o albahaca seca
  • 3 berenjenas, grandes en rodajas
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 mozzarella
  • 6
    55min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Lave y corte las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispóngalas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
  2. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la pastilla de caldo de pollo, el orégano y el tomillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Baje el recipiente Varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Precaliente el horno a 200 ºC
  5. En una fuente de horno disponga 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoree parmesano y reparta media mozzarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree parmesano. Hornee 15 minutos y gratine la superficie.
  6. Sirva directamente
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.