Ingredientes
4 persona/s
- 12 alcachofas, grandes cocidas enteras haciendo un hueco para rellenar
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- una cebolla grande
- 12 gambas, grandes peladas
- Para la bechamel:
- 25 grs. de aceite o mantequilla
- 45 grs. de harina
- medio litro de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso rallado
-
6
24min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Rallar en Thermomix primero el queso si no tenemos preparado.
Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min. temperatura varoma, vel. 1. Añadir la cebolla en cuatro trozos y picar durante 4 seg. vel. 5. Bajar lo que haya quedado por las paredes. Pochar la cebolla durante 7 min. varoma, vel. 1. Si se desea más dorada poner unos minutos más.
Rellenar las alcachofas con la cebolla pochada.
Hacer en una sartén con unas gotas de aceite las gambas a la plancha y colocar una gamba sobre cada alcachofa rellena. Colocar en una fuente que pueda ir al horno.
Hacer en la Thermomix la bechamel, que quede clarita, y echar sobre las alcachofas. Meter al horno y gratinar
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPues sí Carmen, está muy
Pues sí Carmen, está muy rica........también puedes hacer otros rellenos, pero no queda tan aparente.... lo de la gamba le da mucha vista......jejeje.
Y si vas con prisa, en el relleno con la cebolla pones un poco de jamón por ejemplo, o bacón.....y encima un disco de queso de cabra en vez de la bechamel, y gratinas o calientas en el microondas un poco para que se funda el queso......y también muy rica
Hola Tocaya, esta receta esta