3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Alcachofas rellenas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 100 gramos de tomate
  • 50 g de puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 200 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta
  • ½ litro de agua
  • 6 alcachofas, .
  • Salsa allioli
  • Queso rallado.
  • 6
    46min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Triturar en el Closed lid el tomate 5 segundos velocidad 6, sacar y reservar-

    Sin necesidad de lavarlo ,poner las  verduras restantes y el aceite  y triturar10 segundos velocidad  progresiva de 5 a 10 , bajar los restos del Closed lidy tapadera y añadir el pollo la sal y la pimienta triturar  4 segundos mas  velocidad 10  y programar 8 minutos 100º velocidad 2 giro a la izquierda .

    Incorporar el tomate triturado que tenemos reservado y programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda.Ya tenemos hecho el relleno ,sacar delClosed lid y  reservar .

    Quitar las hojas mas duras de las alcachofas, darles unos golpecitos en la encimera para que se abran  bien , cortarles solo un poco las puntas con unas tijeras , y aplanar la base para que queden bien derechas, disponerlas en el recipiente varoma poner el agua en el vaso  colocar encima el varoma con las alcachofas bien tapado y programar 30 minutos.

    Cuando estan cocidas abrir un poco mas las hojas con cuidado  ,salpimentar y llenarlas  con el relleno que tenemos reservado, poner una  cucharada de allioli encima de cada una y el queso rallado, gratinar en el horno unos 12 minutos  hasta que se vean doradas, depende de la potencia del horno( si no os gusta el allioli, podeis poner maionesa)

    Si  haceis dieta baja en  calorias  podeis consumir tranquilamente este plato ,pues lleva muy  poco  aceite , la cantidad de allioli es minima y las alcachofas son ideales para eso.

    Buen provecho!!

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Elx escribio:Estas

    escrito por cuinereta dolceta en 12 diciembre 2010 - 21:29.

    Elx

    Estas alcachofitas tiene que estar deliciosas, como apetecen, ya sé que no tienen nada que ver pero me han recordado a mis cebollas.

    Felicidades por el plato y la presentación.

    Un beso

    Gracias Carmen ,

    Ya vuleve la temporada , a mi me encantan las alcachofas, de todas maneras , así estan  deliciosas también, te ha gustado mi rosa de zanahoria eh!!  jejejeje, gracias guapa, !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas alcachofitas tiene que

    escrito por Elx en 8 diciembre 2010 - 18:21.

    Estas alcachofitas tiene que estar deliciosas, como apetecen, ya sé que no tienen nada que ver pero me han recordado a mis cebollas.

    Felicidades por el plato y la presentación.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te gusten

    escrito por cuinereta dolceta en 6 noviembre 2010 - 21:41.

    Me alegro que te gusten Lidia, ahora ya viene la temporada, a mi también me encantan

    Saludos:Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que me gustan las

    escrito por lidia.sants en 4 noviembre 2010 - 18:08.

    Con lo que me gustan las alcachofas, que buenas. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya se sabe isa, cada uno

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 18:55.

    Cooking 1 ya se sabe isa, cada uno tene,mos nuestros gustos , en canvio a mi me chiflannnn comeria cada dia de todas maneras , jejejej besitos muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anna, a mi me pasa igual, No

    escrito por Isabel Mª en 27 mayo 2010 - 18:48.

    anna, a mi me pasa igual,


    No soy muy fan de las alcachofas, pero nunca digo no hasta que no pruebo algo.


    Estas, desde luego, parecen buenísimas.


    Me las guardo a ver si me aficiono a ellas,que tienen mucha fibra.


    un besito y valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gràcies Marga

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 16:22.

    Cooking 1


    Pes si Marga  asi quedan saludables i sabrosas.


    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aixo es mel i sucre

    escrito por marga111111 en 27 mayo 2010 - 14:33.

    Esto  si que es  bueno,  y  mira  que  las alcachofas  no  me  gustan  demasiado,pero


    asi  deben  estar riquisimas.


    votada


    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Gracias   Marina,  pues un

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 03:06.

    Cooking 1 Gracias   Marina,  pues un plato  facil y ligero,    espero que te guste si un dia las haces .PETONETS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas, Con lo que me

    escrito por Blaumarin en 20 mayo 2010 - 02:08.

    Que buenas,


    Con lo que me gustan las alcachofas!!!!


    Gracias Anna, te la voto y me la guardo!


    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la rosa la  he montado con

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2010 - 20:49.

    la rosa la  he montado con zanahoria........ha  quedado vistosa verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que estes

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2010 - 20:40.

    Me alegro que estes trabajando mucho, eso quiere decir que te va bien,. tambien me hace feliz que te gusten mis recetas , este platillo lo he hecho hoy mismo para comer!!, a  ver si soy capaz   poco a poco de ir  acoplando algunas mas de estas mis recetas propias ....porque con la thermomix todavia tengo que ir experimentando, hoy mismo he hecho tambien una sopa y.............desastreeeeeeee, puafffff  se me ha triturado la pastaaaaaa, quiza deberia haber puesto giro al reves verdad??', bueno poco a poco...no debo ser la unica que hace algun estropicio culinario...


    Un abrazo guapetona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, me están gustando

    escrito por pazgloria en 4 marzo 2010 - 19:22.

    Bueno, me están gustando muchisimo las recetas, que estás poniendo , tiene una presencia muy buena, la acabo de ver, porque estoy trabajando mucho

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Gracias despues voy a

    escrito por Chuchi en 4 marzo 2010 - 16:50.

     Gracias despues voy a publicar una muy interesante para las dietas es mi caldo depurativo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges, gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2010 - 16:46.

    Gracias iges, gracias chuchi,  me alegro que os guste , daros tambien un paseillo por mi arrozzz, pobrecitoooo, nadie me lo ha valoradooo, je


    Chuchi ahora voy a ver las que me falten de las tuyas , i felicidades por el premio.


    Un abrazo a todas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas por darme tu voto,

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2010 - 16:39.

    Muchas por darme tu voto, estoy contenta de que te guste....aqui te pongo el enlace de mis recetas , ayer puse otra de arroz con espinacas super ligero , a ver si tambien te gusta ...je


    (creo que lo he  puesto  bien .... )      http://www.recetario.es/user/11412/recipes/myrecipes  


    BesoteLove Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hija que buena pinta tiene

    escrito por iges en 4 marzo 2010 - 16:38.

    Hija que buena pinta tiene haber si puedo y la pruebo, ya te la he valorado.


    Un saludos y un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graciasss , queria decir

    escrito por cuinereta dolceta en 4 marzo 2010 - 16:38.

    Graciasss , queria decir muhas gracias jejejje me comi las gracias....tanto hablar de comida jajaj

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay llevas el mio, solo por

    escrito por Chuchi en 4 marzo 2010 - 16:33.

    Hay llevas el mio, solo por la pinta tiene que estar bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que presentación!!!

    escrito por luciernaga71 en 4 marzo 2010 - 16:24.

    Hola!! chica, que buena pinta tienen las alcachofas!!!.Que presentación tan buena.Tienen que estar muy  ricas,las haré.A mi eso de  gratinar las comidas  con queso...me encanta!!!.


    Te doy mi voto.Saludosss    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios