3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Alcachofas con Corona de Jamon Iberico en Vinagreta


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 1 Kg de alcachofas, (4 o 5 piezas)
  • 150 g de lombarda, rallada
  • 150 g de jamón ibérico
  • 100 g de pimiento rojo, fresco
  • 100 g de pimiento verde
  • 1 cebolleta, tierna
  • 1 ramo de perejil
  • 200 g de aceite de oliva, virgen
  • 50 g de vinagre, de módena blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de mostaza de Dijon
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.) Se limpian las alcachofas y se introducen en un bol con hielos y perejil fresco y se reservan.

    2.) Se pica por separado en velocidad 5 el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y la lombarda.

    3.) Se mezcla el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta en un bol, se les vierte el aceite y el vinagre (siendo aproximadamente, 3/4 de aceite y 1/4 de vinagre) y la mostaza de Dijon con la pizca de sal y se emulsiona todo junto. La lombarda queda separada.

    4.) Colocamos en el vaso de la Thermomix 1L de agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma. Anteriormente hemos puesto las alcachofas en el recipiente de vapor.

    5.) Se retiran las alcachofas y se encintan  con una tira de jamón ibérico. En un plato colocamos una cama con la lombarda anteriormente rallada y encima depositamos las alcachofas encintadas.

    6.) Se vierte la vinagreta por encima de las alcachofas y que las cubra y se reserva de 1-2 horas para que vayan tomando el gusto de la vinagreta.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que rico y que presentación

    escrito por PILARLUCIA en 16 febrero 2011 - 12:07.

    Cooking 7

    Que rico y que presentación tan bonita....valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta las alcachofas

    escrito por maricati en 15 febrero 2011 - 20:15.

    me encanta las alcachofas esta receta la tengo que probar que tiene buena pintita  gracias por compartirla  un saludoCooking 4

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios