3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALCACHOFAS AL VAPOR CON SALSA DE JAMON


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 500 gr. alcachofas
  • 100 gr. jamón en taquitos
  • 1 cebolleta
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
  • 70 gr. vino blanco
  • 50 gr. aceite oliva
  • 500 gr. agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas externas e ir poniendolas (partidas por la mitad) en un bol con un chorrito de límon para que no se oxiden y se ennegrezcan. Una vez escurridas ponerlas en el recipiente varoma. 

    Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar 30 min. temp. varoma vel. 2.

    Una vez cocidas al vapor, preparar la salsa : Poner la cebolleta en el vaso y trocearla unos segundos en vel. 4 (yo la he troceado a mano). Añadir el aceite y sofreir 5 min. 100º vel. 1.

    A continuación poner el jamón, tomate frito y el vino y programar 7 min. 100 vel.1.

    Cuando termine cubrir las alcachofas con la salsa. 

    (En esta receta no he puesto nada de sal)

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encantaron tus alcachofas,

    escrito por egalvan en 25 febrero 2016 - 19:55.

    Me encantaron tus alcachofas, Enhorabuena!!. Como comentario te diré que se me escapó echarle mas tomate (me calló de golpe mientras medía con la cuchara sobre la thermomix abierta) y lo tolera pero que muy bien Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas. Gracias por

    escrito por Nifo40 en 3 febrero 2014 - 19:55.

    Muy buenas. Gracias por compartir la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Lolimix,

    escrito por mamen-gr en 2 mayo 2011 - 20:59.

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te guste esta manera de preparar las alcachofas. Gracias por comentar y por valorar la receta. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RIQUÍSIMAS!!!

    escrito por LOLIMIX en 2 mayo 2011 - 18:59.

    Muy ricas!!  la segunda vez que las he hecho!!! Le he hechado un poco más de líquido a la salsa para que saliera más!!!  Gracias por la receta, nos gustan mucho!!! votadísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Mary

    escrito por mamen-gr en 29 abril 2011 - 01:39.

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te hayan gustado. Si es que están muy ricas con esta salsita. Gracias por comentar y votar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mamen, estas alcachofas

    escrito por Mary1968 en 29 abril 2011 - 00:53.

    Hola Mamen, estas alcachofas estan increibles, yo ya las he hecho dos veces y estan riquiiiisiiimaaaaasssss. Votada y favorita. Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Gereva,

    escrito por mamen-gr en 11 febrero 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.;) claro que se puede hacer con alcachofas congeladas, pero previamente tendrás que descongelar. Y en cuanto al tiempo no te se decir exactamente, porque algunas vienen ya semi-cocidas. Yo no las he hecho nunca congeladas. Pero es cuestión de probar. Ya me contarás .........  Gracias a tí por comentar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!, en primer lugar

    escrito por Gereva en 11 febrero 2011 - 11:39.

    Hola!, en primer lugar gracias por compartir la receta, y preguntarte si se puede hacer con alcachofas congeladas?. Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Luisa,

    escrito por mamen-gr en 4 febrero 2011 - 16:45.

    tmrc_emoticons.;) salen estupendas al vapor y la salsita está muy buena. Espero que te guste. Gracias por comentar y votar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta mucho esta receta

    escrito por Luisa_dulce en 4 febrero 2011 - 01:15.

    Me gusta mucho esta receta porque las alcachofas es una verdura que me encanta y si además es fácil de hacer, pues mejor que mejor, prometo hacerla y te cuento.

    Un besote, votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Marys ¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 3 febrero 2011 - 23:21.

    tmrc_emoticons.;) me alegro que te haya gustado y me parece estupendo el tuneo que le has hecho, con el tomate natural más sana todavía. Gracias a tí por hacer una de mis recetas, comentarla y votarla. Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos cenado estas

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 3 febrero 2011 - 22:44.

    Hoy hemos cenado estas alcachofas,deciros que salen riquísimas,Mamen-gr es una receta sencilla pero estupenda,yo he cambiado el tomate que lo he puesto triturado y le he añadido un poquito de agua a la salsa cuando ya estaba el tomate un poco hecho.Al final las he puesto en una cazuela con la salsa por encima y les he dado un hervor para mezclar sabores y estupendas,creia que no se iban a cocer en los 30 min pero siiii en su punto.Te la voto y gracias por la receta,pienso repetirla.Es una cena ligera y sana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Ana,

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 20:35.

    tmrc_emoticons.;) te va a gustar ya verás y además super sana. Gracias por comentar y votar Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta más rica tiene esta

    escrito por iges en 27 enero 2011 - 20:34.

    que pinta más rica tiene esta receta, votado.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay que rabia ¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 20:33.

    que no me diera cuenta antes y hubiera corregido. Pero de todas maneras si a ti te ha gustado sin el tomate frito pues me alegro un montón.  La próxima vez se lo pones y así pruebas de las dos maneras. Un beso guapetona y gracias por comentar. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues dejame decirte mamen

    escrito por INMA HERRERA en 27 enero 2011 - 20:26.

    Q YO LAS HICE ANOCHE CON MIS ALCACHOFITAS CONGELADAS, PERO COMO T DECÍA HERVIDAS EN LA VITRO, Y SALIERON BUENISIMAS Y ESO Q NO LE ECHÉ EL TOMATE FRITO PORQ NO ESTABA..(ESO ME PASA POR SER TAN RÁPIDA)...JAJAJAJA, NI PIZCA DE SAL, CON LA DEL AGUA D COCER Y LA DEL JAMÒN ESTABAN PERFECTAStmrc_emoticons.;)  SALU2.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen una receta estupenda y

    escrito por Jacaranda en 27 enero 2011 - 20:24.

    Mamen una receta estupenda y que ya he guardado para hacer. Votada y besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Ana,

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 20:20.

    tmrc_emoticons.;) yo tampoco suelo cocer verdura congelada. Si que la utilizo para añadirla en algún guiso que haga, pero cocerla al vapor, lo hacía antes en puchero, pero en la th con el recipiente varoma hasta ahora siempre la pongo fresca. Y la duda era el tiempo de cocción. Ya puse una nota en el foro. Bueno, gracias Ana que eres un sol. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Rocio,

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 20:13.

    tmrc_emoticons.;) el tomate frito lo pones cuando echas el jamón y el vino (al mismo tiempo). Ya lo he corregido. Discúlpame, soy un desastre. A ver si te gusta  .Gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  ME GUSTARIA QUE ME ACLARASE

    escrito por rocioveravicente en 27 enero 2011 - 02:13.

    Cooking 6  ME GUSTARIA QUE ME ACLARASE EN QUE PUNTO DE LA RECETA SE PONE EL TOMATE FRITO . SALUDOS . ROCIO

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ainss, te contesté pero no

    escrito por ana sevilla en 27 enero 2011 - 01:39.

    Cooking 7 ainss, te contesté pero no quedó, que te decia que yo no suelo cocer las verduras aun congeladas, no se, es una mania que tengo, pienso que las verduras y todo lo que se haya congelado, debe de descongelarse normalmente, vamos, a temp ambiente o en la parte baja de la nevera, lo oi una vez y asi lo hago siempre, a lo mejor no se van las vitaminas, pero por si acaso,jejej besitossss

    ana sevilla

    Cooking 7

    mamen-gr

    por comentar la receta. Y por cierto Ana, qué me dices de los tiempos de cocción de las verduras congeladas en general y en concreto de las alcachofas ??? Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Pilar,

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 01:12.

    tmrc_emoticons.;) estan muy buenas así y además es una receta muy sanota. Gracias por comentar y votar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a tí, Rayo

    escrito por mamen-gr en 27 enero 2011 - 01:06.

    por comentar y votar. Un beso  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenísimas tienen que

    escrito por PILARLUCIA en 27 enero 2011 - 01:00.

    Cooking 7

    Que buenísimas tienen que estar.....a favoritos y valoradíiiiiisima

    Besotes, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: por

    escrito por ana sevilla en 26 enero 2011 - 23:09.

    Cooking 7

    mamen-gr

    por comentar la receta. Y por cierto Ana, qué me dices de los tiempos de cocción de las verduras congeladas en general y en concreto de las alcachofas ??? Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMM QUE RECETILLA MAS

    escrito por RAYO en 26 enero 2011 - 23:07.

    Cooking 10 MMMM QUE RECETILLA MAS RICAAAA, ME LA LLEVO A FAVORITOS Y EN CUANTO TENGA ALCACHOFAS LA PREPARO.

    GRACIAS POR COMPARTIR , VOTADA VOTADISIMA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las gracias a tí, guapetona

    escrito por mamen-gr en 26 enero 2011 - 23:05.

    por comentar la receta. Y por cierto Ana, qué me dices de los tiempos de cocción de las verduras congeladas en general y en concreto de las alcachofas ??? Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricas mamen y sanasss,  y

    escrito por ana sevilla en 26 enero 2011 - 23:01.

    Cooking 7 que ricas mamen y sanasss,  y muy bien presentadas, gracias por la receta amigaaa,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se me habia olvidado ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 26 enero 2011 - 22:14.

    tmrc_emoticons.;) también lleva unas cucharadas de tomate frito. Se me había pasado. Ya lo he corregido. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: pues no

    escrito por asj en 26 enero 2011 - 21:22.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) pues no estoy muy segura, pero he puesto una nota en foro para ver si nos lo aclaran.  A ver si nos sacan de dudas, no te parece ????. Gracias por comentar. Un beso

     

    Pues nada, estaré al loro!! jajaja

     

    gracias a ti por la aportación!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Asj,

    escrito por mamen-gr en 26 enero 2011 - 21:19.

    tmrc_emoticons.;) pues no estoy muy segura, pero he puesto una nota en foro para ver si nos lo aclaran.  A ver si nos sacan de dudas, no te parece ????. Gracias por comentar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta me he

    escrito por asj en 26 enero 2011 - 21:02.

    Buenísima receta me he encantado, iba a preguntarte sobre hacerlo con alcachofas congeladas pero veo que ya me has aclarado las dudas!! si las hago te cuento!!

     

    Votada y guardadísima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: Pues mira

    escrito por INMA HERRERA en 26 enero 2011 - 20:36.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) Pues mira yo en la th. (al vapor) nos las he cocido nunca. Pero pienso al ser congeladas con 15 min. quedarán bien. De todas maneras lo puedes comprobar, si ves que aún no están con ese tiempo, las pones unos minutos más. Si las haces, me gustaría que me dijeras al final el tiempo de cocción para saberlo yo también, vale ?????. Gracias por comentar. Un beso

    GRACIAS MAMEN PERO CREO Q LAS VOY A PONER A COCER COMO TODA LA VIDA, EL LA VITRO, Y LA SALSA MIENTRAS EN LA THERMO, DESPUÈS A "REJUNTAR" Y A COMER... ME APETECE ALGO ASI LIGERITO Y LE VEO MUY BUENA PINTA A ESA SALSA. UN BESAZO PAISANA!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola IHP84

    escrito por mamen-gr en 26 enero 2011 - 20:24.

    tmrc_emoticons.;) Pues mira yo en la th. (al vapor) nos las he cocido nunca. Pero pienso al ser congeladas con 15 min. quedarán bien. De todas maneras lo puedes comprobar, si ves que aún no están con ese tiempo, las pones unos minutos más. Si las haces, me gustaría que me dijeras al final el tiempo de cocción para saberlo yo también, vale ?????. Gracias por comentar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • COCCIÒN ALCACHOFAS

    escrito por INMA HERRERA en 26 enero 2011 - 20:06.

    HOLA MAMEN QUIERO HACER ESTA RECETA AHORA MISMITO PORQ TENGO CASI TODOS LOS INGREDIENTES Y DIGO CASI PORQ MIS ALCACHOFAS SON CONGELADAS...SABES EN ESTE CASO CUANTO DEBERIA D COCERLAS? GRACIAS Y ME LA GUARDO.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios