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ALCACHOFAS AL MONTILLA


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Ingredientes

4 persona/s

Alcachofas al Montilla

  • 1000 gramos Alcachofas de la huerta Egabrense
  • 100 gramos Cebolleta tierna
  • 120 gramos mantequilla
  • 100 gramos jamón ibérico
  • 20 gramos aceite oliva virgen
  • 200 gramos aceite oliva suave
  • 100 gramos Vino Amontillado o fino D.O.Montilla-Moriles
  • 50 gramos Miel Calidad Certificada Málaga
  • c/s cápsula sal
  • c/s unidades brotes rúcula, estambres cardo
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La preparación de la receta

    Alcachofas
  1. Torneamos las alcachofas y las hechamos en aceite de oliva con un poquito de perejil tronchado, para evitar que se nos oxiden.

    Vertemos medio litro de agua en el vaso, y lo ponemos a Temperatura VAROMA. Cuando comience a hervir, colocaremos el varoma, donde previamente hemos hecho un paquetito "Papillote" con papel platilla,  y donde tenemos las alcachofas, con un poco de aceite del que nos ha servido para evitar que se oxiden.

    Programamos 20min/ Temp. Varoma/ Vel. cuchara. Cuando terminen comprobar que quedan tiernas o al punto que nos gusten.

    Secar bien el vaso, incorporar el jamón seco y pulverizar. Reservar.

  2. Gel de Amontillado
  3. Hechar 100gr de amontillado en el vaso, previamente limpio, 50gr de miel, y hechar algun espesante, maicena, cuajada, xantana, etc...  programar 5min/Temp.80ºC/ Vel. cuchara. Sacar y meter en biberón y enfriar.

  4. Crena de cebolleta
  5. Verter en el vaso la cebolleta, Trocear a Vel.5. verter la mantequilla (que sea mantequilla y no margarina) y programar 5min/Temp90ºC/Vel cuchara. Cuando termine el tiempo, triturar. y colar por colador de malla.(un colador normal).Rectificar de sal.

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Accesorios

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Consejo

Para convertir en un plato Vegetariano, sustituir el jamón.

Mientras tornearmos los corazones de alcachofa, introducir en (leche,manojito de perejil,limón) ó (Agua mezclada con harina, manojito perejil), para evitar que se oxiden.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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