Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 45 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- un pellizco de pimentón dulce
- 330 g de cerveza
- Alrededor de 1 kg de alcachofas (limpias y partidas en dos trozos, unos 600 g) ---> En esta ocasión, yo utilicé 450 g.
- 100 gde bacon en tiras (también se puede utilizar jamón serrano o pavo en daditos)
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg a velocidad 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el pimentón. Mezclar 5 seg a velocidad 5.
Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.
Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
Agregar
el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNo me cansaré de hacer esta receta....
No me cansaré de hacer esta receta. Simplemente espectacular...
Una pasada esta receta.
Una pasada esta receta. Buenísimas.
Esto está buenísimo, incluso
Esto está buenísimo, incluso sin el bacon!!!!!
Acabo de hacer esta receta. A
Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.
Saludos
Acabo de hacer esta receta. A
Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.
Saludos
Sara Miles escribio: Hola, No
Sara Miles escribio: Hola, No
Sara Miles escribio: Hola, No
Las acabo de preparar para la
Las acabo de preparar para la comida de mañana. He utilizado corazones de alcachofa de bote. Esta muy muy bueno. Gracias por la receta.
Que haría yo sin thermomix!!
Gracias por la receta ,yo las
Gracias por la receta ,yo las he hecho con sidra en vez de cerveza y han quedado muy ricas!!
Realmente es una muy buena
Realmente es una muy buena receta. La he preparado varias veces y sale riquísima, salvo que a mí, la alcachofa se me queda muy deshecha y no sé el motivo, aunque eso no le resta sabor.
Muy buena la receta, la
Fantástica receta. La preparo
Fantástica receta.
La preparo todas las semanas para toda la familia, padres, suegros, etc.
Jajaja, es rápida y te puede sacar de un apuro si se presenta visita imprevista.
Votada y guardada.
Fantástica receta. La preparo
Fantástica receta.
La preparo todas las semanas para toda la familia, padres, suegros, etc.
Jajaja, es rápida y te puede sacar de un apuro si se presenta visita imprevista.
Votada y guardada.
Amarga
Hola,
No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.
Sabéis por que motivo puede ser?
Gracias!
Buenisima
Muy buena y facilisima, (la hizo mi marido), la probamos anoche y fue un exito. Muchas gracias
esta receta es buenisima, a
esta receta es buenisima, a nosotros nos gusta mucho y si usas las bolsas de alcachofas congeladas del mercadona asi evitas limpiar las alcachofas y para mi es facil y rapido os lo recomiendo,,,,....
PAQUICHI
Buenisimas
Hola ayer hice esta receta y la verdad muy buena, felicidades, os la recomiendo de verdad, es la primera vez que hago un comentario y llevo con la thermomix 13 años un 10 por la receta
Saludos
Dalila
EXQUISITAS
EXQUISITAS, ME GUSTARON MUCHO
VEVERO.