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Alcachofa cuajada al aroma de queso


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Ingredientes

6 persona/s

  • 230 gr. de alcachofas o equivalente a 10 corazones de alcachofa de bote
  • 200 gr. de leche desnatada
  • 6 huevos
  • 120 gr. de queso rallado
  • 1 cacito caldo vegetal knorr
  • pimienta
  • nuez noscada
  • aceite
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Escurrir bien las alcachofas y triturar 3 segundos velocidad 4. Retirar en un plato el puré resultante.


    Batir los huevos, la leche y el queso rallado 15 segundos velocidad 4.


    Añadir el puré de alcachofas y mezclar conjuntamente 15 segundos velocidad 3.


    Sazonar con el cacito knorr de verduras, la pimienta y la nuez noscada.


    En función de la textura que se desee durante 10 segundos mezclar entre velocidad 4 ó 8 (recomiendo para que quede más fino la velocidad máxima).


    Engrasar con aceite el molde donde se desee realizar la cocción (puede ser molde rectangular o individuales, comprobando con anterioridad que caben en el recipiente varoma).


    Verter el contenido en el molde/s.


    Introducir en el vaso la mitad de su capacidad de agua. En el varoma colocar tapados el molde/s con papel de aluminio para evitar que caiga el agua condensada en el molde/s. Programar 45 minutos, varoma, velocidad 1.


    Finalizado el tiempo, comprobar que ha quedado cuajado, dejar enfriar y desmoldar.


    NOTA: Se puede decorar con una lámina/s de alcachofa en el fondo del molde/s antes de verter la mezcla.


    COMENTARIO NUTRICIONAL: La alcachofa tiene 44 Kcalorías/100 gr. Tras el agua, el componente mayoritario de las alcachofas son los hidratos de carbono, entre los que destaca la inulina y la fibra. Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas destaca la presencia de B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C. Sin embargo, lo más destacable de su composición son una serie de sustancias que se encuentran en pequeña cantidad, pero dotadas de notables efectos fisiológicos positivos:
    - La cinarina: sustancia ácida con efecto colerético, es decir, con capacidad para aumentar la secreción biliar, y diurético, provoca mayor expulsión de orina.
    - Esteroles: con capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Un plato muy ligero y

    escrito por Jacaranda en 17 junio 2010 - 18:11.

    Un plato muy ligero y dietetico, votada.


    Saludos

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