3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Albóndigas de tofu y alga hiziki (vegano)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

16 trozo/s

  • 1 hojas alga hiziki (1 puñadito)
  • 80 g agua para la cocción del alga
  • 100 g tofu (receta Thermomix)
  • 120 g cebolla en trozos
  • 2 dientes ajos
  • 1 cucharada rasa salsa de soja
  • 1 cucharada rasa jugo de concentrado de manzana
  • 30 g de harina de espelta integral
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 al gusto aceite para freír
  • 1 al gusto sal marina
  • 1 al gusto nuez moscada
  • 1 al gusto perejil seco
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1, Poner a remojo el alga durante 30min. Escurrir y agregar al Closed lid junto con el agua, la salsa de soja y el concentrado de manzana. Programar 100º/15min./Gentle stir setting.

    2.Escurrir el alga y retirar el agua del Closed lid. Volver a echar el alga al Closed lid y trocear 4sg/vel. 8. Reservar.

    3. Sin lavar el vaso, echar al Closed lid la cebolla, el ajo, la sal y el aceite (20gr). Triturar 2sg/vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y sofreir varoma/8min./Gentle stir setting.

    4. Agregar la harina, el alga hiziki reservada, el tofu, el perejil y la nuez moscada. Mezclar 20sg./vel. 5.

    5.Sacar a un bol o plato la masa y con la ayuda de dos cucharillas formar bolitas y freir en una sartén con aceite bien caliente. Escurrir en un papel absorbete

    Nota: Se pueden servir las croquetas con una guarnición de verduras (pimiento, zanahoria, calabacin..), cocinadas en el Thermomix después de sacar la masa del Closed lid y sin lavarlo con un poco de aceite a temperatura varoma.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola!no me he dado cuenta

    escrito por aitzifer en 6 mayo 2013 - 00:39.

    Hola!no me he dado cuenta hasta ahora de tu comentario. Lo siento.

    El alga wakame tiene un sabor mas suave que el alga hiziki, pero creo que quedara bien.

    El concentrado de manzana se vende en las herboristerias, unos 6€ medio litro, textura como miel liquida, ecológica de producción catalana o sino también venden en tarros con textura mas gelatinosa.

     Espero haberte ayudado.

    Muchas gracias. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra buena idea, pero no

    escrito por tajuru en 25 agosto 2012 - 15:38.

    Otra buena idea, pero no tengo hiziki, sólo wakame ¿diferirá mucho el sabor?


    Por otro lado, ¿dónde compras el jugo concentrado de manzana? En el super yo sólo encuentro zumo de manzana normal.

    Entrar o registro para publicar comentarios