3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ACELGAS GRATINADAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 300 GR. DE ACELGAS
  • 100 GR. DE JAMÓN YORK
  • 100 GR. DE QUESO RALLADO
  • 4 dientes de ajo
  • 25 GR. ACEITE
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. COLOCAR EN EL FONDO DEL VAROMA LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS Y LAS PATATAS EN CACHELITOS NO MUY GRANDES.EN LA BANDEJA LAS ACELGAS LAVADAS Y CORTADAS,SALAR TODO


    PONER UN LITRO DE AGUA EN EL VASO,COLOCAR EL VAROMA 20 MIN. VEL2 VAROMA,YO PONGO UN PESO  ENCIMA DEL VAROMA PQ LA ACELGA ABULTA Y ASI NO SE ESCAPA EL VAPORRESERVAR


    SECAR EL VASO.ACEITE Y AJOS EN LAMINAS 5 MIN.100º VEL2


    AÑADIR LAS ACELGAS,ZANAHORIAS,PATATAS Y JAMON YORK Y 5 MIN. 100º VEL.CUCHARA GIRO IZDA.


    COLOCAR EN UNA FUENTE,ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR


     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimas. No pensaba que fueran a quedar...

    escrito por emejotab en 12 abril 2017 - 14:20.

    Buenísimas. No pensaba que fueran a quedar así

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buscaba una receta rica para las pencas sin la...

    escrito por itzifi en 13 septiembre 2016 - 12:33.

    buscaba una receta rica para las pencas sin la bechamel para cuidar la linea y esta receta es perfecta y rica rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer, ha salido

    escrito por camposole en 19 abril 2016 - 23:15.

    La acabo de hacer, ha salido buenisima! Me la apunto para otro días y 5 estrellas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Segura que para una cena

    escrito por YolaLigioiz en 30 marzo 2016 - 14:55.

    Segura que para una cena viene genial.La probarè si o si!!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rica rica..... me la he

    escrito por moap.bier en 14 abril 2015 - 23:43.

    Rica rica..... me la he guardado porque seguro que la repetire, con o sin gratinar, jamin jork, serrano o taquitos de chorizo. A los peques tambien les ha encantado y la zanahoria queda espectacular !!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas. No tenía ajo y lo

    escrito por martitayyo en 8 abril 2015 - 14:48.

    Muy ricas. No tenía ajo y lo que hice fue triturar un tomate y sofreirlo. Luego seguí con la receta tal cual.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No estan mal, teniendo en

    escrito por nataysuco en 15 febrero 2015 - 11:48.

    No estan mal, teniendo en cuenta que las acelgas no son mi pasion

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esquisitas,buenismas .....yo

    escrito por sonia84 en 21 diciembre 2013 - 16:51.

    esquisitas,buenismas .....yo le he puesto queso enmental del acendado q lo he rallado con la maquina...estan muy muy ricas

    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, incluso sin

    escrito por AnaZu en 15 mayo 2013 - 23:44.

    Muy rico, incluso sin gratinar. Gracias por la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A partir de ahora, no me

    escrito por mevipa en 28 marzo 2012 - 17:16.

    A partir de ahora, no me importa comer verdura.  Muchas gracias por una receta nutritiva, sabrosa y diferente. Por supuesto está votada y por todo lo alto, jajajaja.

    Dough modeMEVIPADough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas, a mi mujer le han

    escrito por chasillo en 28 marzo 2012 - 12:44.

    Muy ricas, a mi mujer le han encantado. Votada

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,   he probado

    escrito por ESTHERIG en 16 mayo 2011 - 18:14.

    Hola Ana, tmrc_emoticons.)

     

    he probado hacer tu receta, cambiando el jamon york por unos tacos de jamon serrano, y sin gratinar en el horno, y está muy sabrosas también. Es una receta, sana, sencilla y económica. Muchas gracias queda votada tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos cenado esta receta

    escrito por COCINATH en 19 enero 2011 - 00:10.

    Hoy hemos cenado esta receta , estan buenisimas ,muchas gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos comido las acelgas

    escrito por bagueera en 17 noviembre 2010 - 18:32.

    Hoy hemos comido las acelgas gratinadas, yyyy, buenísimasssss!!

    Esta receta la haremos a menudo. Cooking 10

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY PERDONA, JAJAJ ES QUE YA

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 00:23.

    Cooking 7 AY PERDONA, JAJAJ ES QUE YA TENGO UN LIO, ADEMÁS SI TU LO HACES TODOOO,JAJAJ BESITOSS GUAPA Y YA QUEDA MENOSSSSS

    raquel a

    he hecho las espinacas con jamoncito y piñones con patatas en cubitos riquisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho las espinacas con

    escrito por raquel a en 1 octubre 2010 - 00:20.

    he hecho las espinacas con jamoncito y piñones con patatas en cubitos riquisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES ASI LE PASA A LA MIA,

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 00:02.

    Cooking 7 PUES ASI LE PASA A LA MIA, NUNCA ANTES HABIA COMIDO VERDURA VERDE SI NO ES EN PUERE O EN CRUDO, Y CON ESTAS DISFRUTA Y TODO, JAJAJ NO SE SI HAS VISTO UNAS ESPINACAS QUE TENGO, ESAS A MI HIJA LE FLIPAN, Y SON SUPER SANAS, SI ESO ECHALES UN VISTAZO, QUE VERÁS QUE RICAS,MUAKSS

    raquel a

    están deliciosas mis niñas que protestan con las acelgas anoche se las comieron en un plis plas a mi personalmente me encantan un beso ana y gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • están deliciosas mis niñas

    escrito por raquel a en 1 octubre 2010 - 00:00.

    están deliciosas mis niñas que protestan con las acelgas anoche se las comieron en un plis plas a mi personalmente me encantan un beso ana y gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues hazlas, verás que ricas,

    escrito por ana sevilla en 15 septiembre 2010 - 17:22.

    Cooking 7 pues hazlas, verás que ricas, a mi hija ni verlas y asi si, un besito y ya me cuentas,muakss

    rosasrojas

    Se ven estupendas estas acelgas, tengo que hacer el esfuerzo de comerlas, si que esta receta, para mí, estupenda.

    Besooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ven estupendas estas

    escrito por rosasrojas en 15 septiembre 2010 - 11:54.

    Se ven estupendas estas acelgas, tengo que hacer el esfuerzo de comerlas, si que esta receta, para mí, estupenda.

    Besooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pruebalas raquel, te van a

    escrito por ana sevilla en 15 septiembre 2010 - 00:40.

    Cooking 7 pruebalas raquel, te van a gustar, mi hija odia las acelgas y asi le chiflan, lo que hay que escurrir para que coman de todo eh? jajaja muaksss

    raquel a

    me la apunto un besin tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me la apunto un besin

    escrito por raquel a en 14 septiembre 2010 - 23:58.

    me la apunto un besin tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta te ha gustado eh? pq ya

    escrito por ana sevilla en 14 septiembre 2010 - 23:53.

    Cooking 7 esta te ha gustado eh? pq ya la has hechop mas veces, que te la vi por el face, eres un crak hasta con fotito y todo,jejej besitos y ya he vueltooo

    luciernaga71

    Otra receta que está de vicio.Una forma de comer verduras camufladas jeje!!

    Besos Ana!! y pásalo bien en tu viaje chiquilla!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta que está de

    escrito por luciernaga71 en 8 septiembre 2010 - 19:42.

    Otra receta que está de vicio.Una forma de comer verduras camufladas jeje!!

    Besos Ana!! y pásalo bien en tu viaje chiquilla!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi si me gustyan, pero como

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 22:31.

    Cooking 7 a mi si me gustyan, pero como asi están enmascaradas con el queso, el ajo y jamón, no saben a acelgas, en casa me las comen muy bien, un besito y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues, si, las verduritas asi

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 22:30.

    Cooking 7 pues, si, las verduritas asi nos encantas, siempre enmascaradas, porque si no, ni me las prueban,jejeej un besito a ver si te gustan

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Uy Ana las acelgas no me

    escrito por M del Mar en 10 agosto 2010 - 22:26.

    Cooking 10  Uy Ana las acelgas no me gustan , pero el plato se me ha metido por los ojos que no veas, asi que igualmente votada, un beso guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Algo ligerito para los

    escrito por titiyo en 10 agosto 2010 - 22:21.

    Cooking 1  Algo ligerito para los estragos del verano, cuando la haga contare el resultado, gracias por compartir un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jajaja, seguramente será eso

    escrito por Beavi en 10 agosto 2010 - 20:02.

    Jajaja, seguramente será eso jajaja,  Tranquila que eso no es dar la paliza, eso es lo que hago yo cuando no entiendo algo jajaja.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja pues naaa, ya solo me

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 19:58.

    Cooking 7 ja,ja pues naaa, ya solo me queda decirte, que yo suelo echar el agua caliente en el vaso, para que tarde menos en ponerse en temperatura varoma,jajaj ya no se me ocurre nada mas, jejej vale, vale, ya te dejo de dar la paliza,jajaj un besin otraaa vezzz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jajaja, esas mismas son las

    escrito por Beavi en 10 agosto 2010 - 19:57.

    Jajaja, esas mismas son las que usé yo. Las acelgas en sí no estaban tan crudas, fue más las zanahorias y la patata pero no te preocupes, seguiré intentándolo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vale, beavi, yo, por si te

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 19:54.

    Cooking 7 vale, beavi, yo, por si te sirve de algo, las hice con unas bolsas ue hay en el mercadonna, ya cortadas de 300 gr. son super suaves, porque según que acelga, las hay mas duras o mas blanditas, un besito y ojalá te salgan bien la próxima vez, un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, las acelgas eran

    escrito por Beavi en 10 agosto 2010 - 19:33.

    Hola, las acelgas eran frescas y el peso en la tapa del varoma o puse porque lo leí en el foro.


    Quizás los trozos eran muy grandes, no lo sé. Pero eso no significa que no lo vuelva a intentar, jajaja


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah, pues asi tb lo se, que

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 19:31.

    Cooking 7 ah, pues asi tb lo se, que con congeladas tambien quedan bien, un besito y gracias a ti por hacerlas,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eran acelgas frescas? te

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 19:30.

    Cooking 7 eran acelgas frescas? te aseguraste de que la tapa del varoma cerraba perfectamente? yo cuando abulta mucho, le pongo un peso encima, solo al principio, cuando ya van cediendo, ya no es necesario, puede que sea eso, porque las acelgas se hacen con ese tiempo,a ver la próxima vez, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya nos comimos las acelgas.

    escrito por terecapilla en 10 agosto 2010 - 18:06.

    Ya nos comimos las acelgas. Estaban buenas considerando que las he hecho sin sal y con queso bajo en sal y grasa. Quedan bien con las acelgas congeladas. Gracias por tu ayuda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he preparado hoy y no me

    escrito por Beavi en 10 agosto 2010 - 18:01.

    La he preparado hoy y no me ha salido bien, y encima no se donde he metido la pata.


    La verdura me quedó un poco cruda, y eso que le puse 3 ó 4 minutos más cuando estaba en el varoma, y pensando que ya estaba, no la probé, seguí con la receta y al servirla es cuando me di cuenta.


    Volveré a intentarlo otro día a ver que tal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah, vale, pues entonces

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 15:03.

    Cooking 7 ah, vale, pues entonces respetasdo los mismos tiempos , yo creo que te quedará igual, si eso mira a ver cundo acabe, y si ves que no están del todo, dale 2 ó 3 minutitos mas, un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las acelgas no vienen

    escrito por terecapilla en 10 agosto 2010 - 15:01.

    Las acelgas no vienen congeladas en un bloque. Son unas bolsas que vienen en porciones y así es muy fácil dosificarlas a la hora de cocinar porque son trocitos pequeños. También venden así las espinacas que son las que utilizo para hacerlas con garbanzos y quedan estupendas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las acelgas están en bloque

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 14:49.

    Cooking 7 las acelgas están en bloque como las espinacas?  es que si es así, te tardarán un poco más en hacerse, ya verás tu, vale? un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga, no habias visto esta?

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 14:47.

    Cooking 7 marga, no habias visto esta? tiene ya mas tiempo,jajaja están de vicio, hasta shei se las come, que antes solo en puré un besito guapa y ya me cuentas si las haces,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues voy a ponerme manos a la

    escrito por terecapilla en 10 agosto 2010 - 14:34.

    Pues voy a ponerme manos a la obra a ver que tal quedan, luego te comento que tal ha ido. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena esta receta, y ademas asi comes verduriras

    escrito por marga111111 en 10 agosto 2010 - 14:32.

    A mi marido  seguro  que  le encantara,porque   le  encantan las  verduras y  las hortalizas.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo creo que te quedaría bien

    escrito por ana sevilla en 10 agosto 2010 - 14:22.

    Cooking 7 yo creo que te quedaría bien igualmente, pues yo he hecho espinacas congeladas al vapor y quedan de vicio, así que seguro que te quedan ricas, un besito y ya me cuentas si las haces, para asi yo saberlo y hacerlas tb, que a veces tenerlas en el congelador, es un mometin,muakss, ah, y yo las pondría congeladas, y ya se van descongelando en el varoma poco a poco, todo igual si.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana. ¿Cómo quedaría esta

    escrito por terecapilla en 10 agosto 2010 - 14:11.

    Hola Ana. ¿Cómo quedaría esta receta si en lugar de acelgas frescas utilizo acelgas congeladas de la marca hacendado? ¿Habría que hacerlo todo igual? Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SIMPLEMENTE GRACIAS GAB Y, ME

    escrito por ana sevilla en 6 mayo 2010 - 17:53.

    Cooking 7 SIMPLEMENTE GRACIAS GAB Y, ME ALEGRO DE QUE TE HAYAN GUSTADO, ES OTRA FORMA DE COMER VERDURAS, VERDAD?,UN BE´SIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente buenisimas

    escrito por gaby en 6 mayo 2010 - 17:43.

    Cooking 9 simplemente buenisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias NINES, SI QUE ESTÁN

    escrito por ana sevilla en 29 abril 2010 - 19:02.

    Cooking 7 gracias NINES, SI QUE ESTÁN BUENAS SÍ, ES OTRA FORMA DE COMER VERDURAS, VERDAD?,ME ALEGRO UN MONTÓN DE QUE OS GUSTEN,UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA, ANA, UN EXITO LA

    escrito por nineschinlu en 29 abril 2010 - 18:49.

    HOLA, ANA, UN EXITO LA RECETA,ANTES LAS HACIA REUETAS CON PATATA COCIDA PERO ESTAS ESTAN DE LUJO.GRACIAS Y UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES MIRA NINESCHINLU, YO

    escrito por ana sevilla en 28 abril 2010 - 19:52.

    Cooking 7 PUES MIRA NINESCHINLU, YO TENIAPENSADO HACERLAS MAÑANA PARA COMER, Q MI HIJA SOLO LAS COME ASI Y DE OTRAS 2 FORMAS ,MAS QUE TENGO POR AQUI,A VER SI OS GUSTAN , YA ME CUENTAS, UN BESIN Y GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •