3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Acelgas con tomate


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Acelgas con tomate

  • 250 gramos cebolla
  • 1 diente ajo
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos tomate entero pelado (natural o en conserva)
  • 500 gramos acelgas cortadas en trozos de 4 cm
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 unidad pimienta cayena (opcional)
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. - Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 3 seg. a vel. 5.

    - Añadir el jamón y sofreír 7 min/varoma/Giro inverso/ vel.Velocidad cuchara

    - Añadir el tomate cortado en trozos con todo su jugo, el azúcar, la sal y la cayena.

    - Colocar el Varoma en su posición con las acelgas dentro y programar 20 minutos/Varoma/Giro inverso/vel.Velocidad cuchara.

    - Una vez terminado, retirar las acelgas del varoma y añadirlas al vaso.

    - Rehogar todo 2min/varoma/Giro inverso/vel.1

    - Servir.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Puedes aprovechar y servir el plato acompañado de huevos poché haciéndolos en el Varoma a la vez que las acelgas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy ricas y fáciles

    escrito por jorasco en 27 enero 2017 - 16:16.

    Muy ricas y fáciles

    Entrar o registro para publicar comentarios