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Wanton de ternera con sopa de verduras y Shiitake


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Ingredientes

4 persona/s

  • 300 gr de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadassoperas de aceite de oliva
  • 15 gr de setas chinas secas
  • sin el tronco (shiitake)
  • 70 gr de zanahoria
  • 10 gr de apio
  • 40 gr de puerro
  • 5 gr de hoja de apio
  • 50 gr de nabo
  • 60 gr de salsa de soja
  • mejor si es Kikkoman
  • 60 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de carne picada de ternera
  • 1/2 cucharadita de, genjibre
  • fresco rallado
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1.      Lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso 250gr de harina,  los 2 huevos, el aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de sal. Cerramos el vaso y programamos 2min, velocidad espiga. Cuando termine sacamos la pasta y hacemos con ella una bola, la envolvemos con plástico y la dejamos dos horas reposar (para que luego sea más elástica a la hora de estirarla).

         Limpiamos el vaso y lo secamos y ponemos en su interior las setas desecadas, programamos 15seg, velocidad 7. Reservamos las setas troceadas.

         Sin lavar el vaso ponemos ahora la carne picada, 30gr de zanahoria, 10gr de apio, 10gr de puerro, el diente de ajo, 30gr de cebolla, 5gr de setas troceadas de las que hemos reservado, la carne de ternera y una cucharadita pequeña de sal. Progrmamos 10seg, velocidad 10. Sacamos la masa de relleno de la pasta y la reservamos.

         Sin lavar el vaso ponemos en su interior 30gr de cebolla en juliana fina, 30gr de puerro en rodajas finas, el genjibre, los 10gr restantes de setas troceadas, las hojas de apio cortadas, 40gr de zanahoria en juliana fina y pequeña, 60gr de salsa de soja y 1200gr de agua. Programamos ahora 20min, temp varoma, velocidad cuchara.

         Mientras tanto, hacemos con la pasta unas bolitas del tamaño de la yema de un dedo que no sea el pulgar. Las estiramos con un rodillo de cocina espolvoreándoles mucha harina para que no se pegue la pasta. Conforme vamos estirando las bolitas les ponemos una cucharada pequeña de masa de relleno en el centro y, humedeciendo los bordes de la masa, los cerramos como si fuesen paquetitos, como podemos ver en la foto de la receta. Si los bordes no se pegan los humedecemos con agua. Tenemos que hacer un total de 20 unidades, y los vamos poniendo en el recipiente varoma previamente unatado de aceite para que no se peguen.

        Una vez que tenemos todos los wanton hechos y la sopa ha terminado de hervir, ponemos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos de nuevo, esta vez 25min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

         Cuando termine la sopa ponemos en cada cuenco cinco unidades de wanton y repartimos la sopa sobre los cuatro cuencos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Qué buenas!!!! Siempre que

    escrito por Kukiña en 5 abril 2012 - 14:47.

    Qué buenas!!!! Siempre que voy a un japo a comer me las pido!! Ahora ya podré hacerlas!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Esto tiene un pinta

    escrito por suiranna en 24 octubre 2010 - 01:32.

    Esto tiene un pinta estupenda, super original. Además siempre me ha encantado la sopa de wanton. Gracias por compartirla.

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  • Recomendaciones....

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 17:26.

    Hola,

      la recomendación que os puedo dar para hacer los paquetitos es que, al estirar la masa, siempre tengáis harina por encima y por debajo de la masa, de tal forma que no se pegue al rodillo, y así también podemos estirarla casi del grosor de una hoja de papel. Yo pongo la cucharadita de masa de relleno en el centro, me mojo las punta de los dedos en agua fría y los paso por el borde interior de la masa, la doblo por la mitad como una empanadilla y, humedeciéndome de nuevo los dedos voy dandole dobleces como pliegues y cuando está cerrado lo presiono con dos dedos para que se quede cerradol.

            CUALQUIER DUDA PREGUNTAD, UN ABRAZO

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  • Kikkoman

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 17:22.

    Hola,

      pues si que es la marca de la salsa de soja. Es una marca japonesa, y es de las mejores que se puede comprar. La salsa de soja china es más fuerte y un poco más salada.

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  • Hola lidia, mira está es la

    escrito por momentin en 22 octubre 2010 - 13:48.

    Hola lidia, mira está es la salsa de soja de la que habla en la receta.

    lidia.sants

    Que bien esta receta, a ver si compro los ingredientes que me faltan: Kikkoman es la marca de soja?

    ¿Alguna recomendación para manejar la masa o hacer los paquetitos?

    Gracias

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  • Que bien esta receta, a ver

    escrito por lidia.sants en 22 octubre 2010 - 13:17.

    Que bien esta receta, a ver si compro los ingredientes que me faltan: Kikkoman es la marca de soja?

    ¿Alguna recomendación para manejar la masa o hacer los paquetitos?

    Gracias

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  • Buenísima pinta Enrique!!!!

    escrito por Lapupy en 22 octubre 2010 - 01:49.

    Buenísima pinta Enrique!!!! Me encanta la receta y la comida oriental!! Intentaré hacerla a ver si me salen los saquitos tan bonitos como los tuyos. Votada 5!!!!!. Gracias!!

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  • Qué genial Enriquito siempre

    escrito por momentin en 22 octubre 2010 - 01:18.

    Qué genial Enriquito siempre quise hacer estos cacharrillos pero me daba la sensación de que era algo muy muy complicado .. un día de estos igual me animo.

    Gracias por compartir la receta.

    Un saludo.

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  • mmmmmmm!! me encanta la

    escrito por RAYO en 22 octubre 2010 - 01:16.

    Cooking 10 mmmmmmm!! me encanta la comida asiatica, los probare aunque no se si me quedaran tan bien como a ti, ya te contare, de momento votada y guardada la saca que esta que se sale jajajajj!!! Saludos

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  • En aceite de girasol. Aunque

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 00:09.

    En aceite de girasol. Aunque si tienes aceite de cacahuete le dará un sabor más oriental. Pero con hacerlo en aceite de girasol salen de escándalo

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  • comida variada

    escrito por blabla en 21 octubre 2010 - 23:52.

    me parece exquisito. En que tipo de aceite se pueden freir?

     

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  • Holaº

    escrito por Enrique Espada Vela en 21 octubre 2010 - 23:38.

    Pues la verdad es que sí, puedes sustituir la carne de ternera por cerdo o pollo. Y cuando lo hagas frito tienes que ver que queden hecho por dentro (lo digo porque tienes que cogerle el tiempo de fritura) Espero que te guste cuando los hagas.

         Un saludo.

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  • Enrique vienes fuerte, esto

    escrito por carmenaranda en 21 octubre 2010 - 23:34.

    Cooking 9 Enrique vienes fuerte, esto tiene una pinta estupenda, y la presentación buenisima, votado y a favoritos. Un beso.

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  • Me encanta la comida china

    escrito por alarabe2 en 21 octubre 2010 - 23:17.

    Y tiene muy buena pinta. A favoritos y puntuado.Pero una duda, con esta masa tambien se puede hacer el wanton frito? es que me llama la atencion.

    Un saludo.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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