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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g de puerro (la parte blanca), de puerro (la parte blanca)
  • 80 g de mantequilla, de mantequilla
  • 240 g de pera en almibar, de pera en almibar
  • 200 g de patatas, de patatas
  • 400 g de caldo de ave, de caldo de ave
  • 200 g almibar de pera, almibar de pera
  • 150 g de nata ligera, de nata ligera
  • 5 hojas de hojas de albahaca frescas, de hojas de albahaca frescas
  • 1 cucharadita de sal, de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca, de pimienta blanca
  • 50 g de piñones tostados, previamente picados en Thermomix

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    6
  1. 1. Poner los puerros en el vaso. Triturar 6 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.

     2. Agregar la mantequilla. Programar 10 minutos, 100º, vel. 1

    3.Añadir las patatas troceadas, las peras, el caldo, el almíbar, las hojas de albahaca, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, 100º, Velocidad cuchara.

    4. Incorporar la nata y rectificar de sal si fuera necesario. Programar 5 minutos, 90º vel. 1

    5. Esperar a que baje un poco la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 9.

    6. Servir con los piñones tostados picados y una hojita de albahaca fresca para decorar

     

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    6.Servir con los piñones picados y una hojita de albahaca fresca.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Vichyssoise de pera y albahaca con piñones tostados

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Comentarios

  • 27 noviembre 2011 - 20:26
    5.0

    Tiene que estar bueno, la probare. Gracias por compartir.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 25 noviembre 2011 - 19:47
    4.0

    Hola ,  una receta estupenda  y muy original.  La pera en platos salados queda muy buena y original.  Yo voy a probar a tomarla fría.

  • 24 octubre 2011 - 15:45

    Podemos cambiar la mantequilla por aceite de oliva. El caldo de verduras por agua y las peras en almibar por pera natural (conferencia, por ejemplo), añadiendo más agua o caldo en lugar de almíbar.

    Las peras han de estar despepitadas y sin pedúnculo.

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