Estás aquí:
4
Ingredientes
6 ración/es
Vichyssoise de Calabacín
- 1000 gramos calabacín
- 2 unidades cebolla
- 1 unidades patata
- 0,5 litros caldo de verduras (no en pastilla, líquido)
- 0,200 litros nata con 18% de materia grasa
- 50 gramos aceite de oliva
- 50 gramos mantequilla sin sal (de leche de vaca)
- sal
- pan tostado
- dados de jamón serrano
5
La preparación de la receta
- Poner la cebolla en el vaso y trocee 5 seg. en velocidad 5. Añada el aceite y mantequilla y programe 5 min, vel. cuchara, temp. varoma.
- Introduzca los calabacines cortados en trozos, ,sal y pimienta. Trocee 5 seg. vel 5. Programe 10 min, 90º, vel 1.
- Añada la patata cortada en trozos pequeños. Incorpore el caldo de verduras. Programe 20 min, varoma, vel 1.
- Añada 200 ml de nata (puede sustituir por 2 quesitos). Programe 2 min, varoma, vel 1.
- Triture en velocidad progresiva 5-7-10, hasta que quede muy fino.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Esta vichyssoise puede tomarse fría o caliente.
Acompáñela de picatostes de pan tostado y dados de jamón serrano.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstá muy buena , es de mis preferidas
Está muy buena , es de mis preferidas
mcedrani escribio:...
hola! Hace tiempo q no entraba por aqui. Acabo de leer el comentario y tienes razón! Quise decir 1/2 litro de caldo.
Begoña
Chepis127: me da que quiso decir 1/2lt.
Chepis127: me da que quiso decir 1/2lt.
1'5 litros de caldo??? más el kg de calabacín???...
1'5 litros de caldo??? más el kg de calabacín??? A mí no me caben en la TM5 que se supone que tiene más contenido.