Ingredientes
- 1 cebolla, ( 240 g )
- 1 diente de ajo
- 2 calabacines, ( 650 g )
- 2 zanahoria pelada, ( 250g )
- 1 patata grande, ( 250g )
- 500 g de agua, ( mejor con caldo vegetal )
- 15 g aceite de oliva
- 150 g tofu
- 1 cucharadita de sal
- al gusto pimienta
- al gusto jengibre polvo
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Trituramos Cebolla y ajo. 5s v5
- Con la espátula bajamos los restos de la tapa y el interior del vaso. Añadimos el aceite. Varoma 6min v1
- Añadimos las zanahorias, los calabacines y la patata. Varoma 10min v1
- Añadimos el agua/caldo, sal, pimienta, jenjibre, también especias variadas a gusto de cada uno (romero, albahaca, finas hierbas, etc). 100º 20min v1.
A los últimos 10min añadimos el tofu cortado en dados por el agujero del cubilete.
- Cuando termine, esperamos unos minutos a que baje la temperatura (yo abro la tapa y le doy unas vueltas con la espátula, no se si le baja la temperatura mas deprisa pero igual asi pasa el rato).
- Cerramos el vaso y nos aseguramos de tapar con el cubilete y un trapo, o con el cubo, la parte superior de la tapa para evitar salpicadurasTrituramos. 1min v7
y... et voilà!
introducir un título
Consejo
soy fan de purés y cremas. Mi madre me recomendó este truco del tofu y la verdad es que le da una cremosidad espectacular y le aporta una buena fuente vegetal de proteina. Espero que os guste mi primera receta en este sitio tan útil y genial para cocinar con la Thermomix!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es uno de mis cremas favoritas tanto fria en verano como calentita en invierno esta deliciosa.
Yo el tofu le agrego cuando le pongo el calabacin.
enhorabuena por esa receta
Are you sure to delete this comment ?