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Variaciones Salmorejo


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Ingredientes

6 persona/s

Variaciones Salmorejo

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 unidad / trozo huevos duros, (para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, (para adornar)
  • 1000 g tomates maduros, y rojos
  • 1 cucharadita sal
  • 30 g vinagre
  • 150 gramo pan
  • 1 unidad diente de ajo
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La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve

    Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

    A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes deTurbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve

    Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

    Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.


    Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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