Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
Salmorejo con calabacín (sin pan)
- 1000 gramos tomates maduros rojos
- 250 gramos calabacines
- 30 gramos vinagre (o al gusto)
- 1 diente de ajo (o 2 si son pequeños)
- 1 cucharadita sal (o al gusto)
- 100 gramos aceite de oliva
- 100 gramos jamón (para decorar)
- 1 Atún (para decorar)
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- 1. Pelar los calabacines y cortarlos en trozos.
2. Poner en el vaso los dientes de ajo, el tomate, los calabacines, la sal y el vinagre.
Programar 30 segundos, velocidad 5; a continuación 1 minuto, velocidad 10. Dependerá de cómo os guste la textura más o menos fina.
3. Programe velocidad 5 e ir vertiendo poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que se incorpore todo. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
4.Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Servirlo frío.
Nota: En vez de jamón se le puede poner de adorno atún (de lata) y también está buenísimo. Los huevos los cocí aparte.
[/size]
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario