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Sopa de rape con petalos de azafran


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Ingredientes

4 ración/es

Fumet

  • 700 gramos agua
  • 200 gramos gambón
  • Espina de limpiar cola de rape
  • 30 gramos aceite oliva vigen extra

Sofrito

  • 150 gramos cebolla en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 50 gramos ajo puerro
  • 50 gramos zanahoria
  • 50 gramos Aceite virgen extra

Sopa

  • 1 hoja laurel
  • 1 pellizcos Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gramos de cla de rape, del que quitaremos la espina para hacer el fumet
  • 2 rodajas Pan de pueblo, en dos trozos por plato
  • hebras de azafrán
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Sopa de Rape con petalos de azafran
  1. 1.- Limpiamos la cola de rape y ponemos la carne en la bandeja varoma y reservamos, la espina la introducimos en el vaso.

     Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para otra ocasión e introducimos las cabezas y las cascaras en el vaso.

    Añadimos 30 g de aceite y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

    2.- Ponemos el agua y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 3, giro izquierda.

    Una vez terminado el tiempo  colamos el fumet a través de un colador fino y reservamos.

    Aclaramos bien el vaso para que no queden restos.

    3.-Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y la zanahoria, trituramos 15 segundos velocidad 5 a 10. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas.

    4.- añadimos el aceite y programamos 7 minutos, 100º,  velocidad 1

    5.- Vierta en fumet reservado en el vaso la pimienta la sal y el laurel.

    Situamos el recipiente varoma en su sitio con el rape y programamos 25 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.

    6.- Retiramos el recipiente varoma, miramos como está el caldo de sal, quitamos la hoja de laurel. Trituramos 15 segundos velocidad 5 a 10 y reservamos manteniéndolo caliente.

    7.- Para montar el plato ponemos en el fondo dos rodajas de pan, encima unos filetitos de rape y lo adornamos con unas hebras de azafrán.

    Precalentamos el horno a 200 grados y les damos un golpe de horno de unos 5 minutos.

     

    8.- Para servirlo ponemos los platos templados en la mesa y vamos vertiendo con una jarra el caldo reservado, despacito en el borde del plato hasta que llegue a la altura del pan.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta es una receta adactada

    escrito por cagitorre en 16 enero 2016 - 11:24.

    Esta es una receta adactada de una comida en el Parador de Nerja. Esta buenisima y cuando la hice para unos invitados quede como un profesional. Espero que os guste.

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