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SOPA DE PESCADO DE BERGEN (NORUEGA)


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Ingredientes

4 ración/es

  • Para el caldo:
  • 100 gr de zanahorias partidas en dados
  • 100 gr de bulbo de apio en dados
  • 100 gr de cebollas en dados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • 1 kg de despojos de pescado (cabezas, colas, espinas)
  • 1500 g de agua
  • Para la sopa:
  • 80 gr de zanahorias
  • 80 gr de apio
  • 300 gr de bacalao en tacos
  • 300 gr de salmón en tacos
  • 50 gr de puerro
  • 2 yemas de huevo
  • sal y pimienta
  • 4 cucharadas de nata agria
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Para el caldo de pescado:


    Poner todos los ingredientes y cocer 30 min, 100ºC, vel 1. Pase el caldo por un colador y colocar de nuevo en el vaso.


    Añadir los ingredientes de la sopa excepto las yemas de huevo y cocinar 10 min, Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.


    Batir las yemas e ir añadiendo poco a poco por el bocal cuando falten 2 min para terminar


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Curiosa receta, la probaré!!

    escrito por somatuscani en 26 noviembre 2010 - 11:51.

    Curiosa receta, la probaré!! jeje

    Estuve el año pasado precisamente en Bergen y sin duda, respetando a la sopa, me quedo con el salmón y la ballena ahumados que comimos en el Mercado de Pescado. IMPRESIONANTE!

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  • Gracias Enrique, espero tu

    escrito por dacil33 en 13 julio 2010 - 21:00.

    Gracias Enrique, espero tu contestación después de que la pruebes y me digas si te gusta o qué debería mejorar. Gracias

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  • Gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 10 julio 2010 - 03:09.

    Hola,


       la verdad es que llevaba ya tiempo queriendo hacer algo de cocina escandinava, y la verdad que con lo que me gusta el pescado, espero con ansiedad hacerla este fin de semana.


         Muchas gracias, valorada muy bien y a favoritos...

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  • Hola. Por lo que sé, es un

    escrito por dacil33 en 3 julio 2010 - 00:43.

    Hola. Por lo que sé, es un tipo de nata que lleva limón y por eso su sabor agrio. La puedes encontrar en las grandes superficies. Se usa mucho en los países de norte y centroeuropa. Espero haberte ayudado. También se le llama creme fraiche. Saludos

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  • He probado algunas sopas de

    escrito por Blaumarin en 2 julio 2010 - 20:19.

    He probado algunas sopas de la zona de Bergen y son todas buenisimas, la calidad del pescado y los mariscos de allí es alta. Te felicito por la receta.

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  • Parece que tiene una pintas

    escrito por gallagher en 2 julio 2010 - 16:28.

    Parece que tiene una pintas estupenda. Solo una preguntilla: que es nata agria?

    Merche.

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