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SOPA DE MISO


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Ingredientes

4 ración/es

Sopa de Miso

  • 40 g puerro
  • 50 g cebolla
  • 50 g Calabacín con piel
  • 3 unidades champiñones troceados
  • 6 unidades hongos secos shitake previamente hidratados, o 3 frescos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 10 g Algas wakame, troceadas
  • 1 cucharadita miso
  • 1 cucharadita Sal del Himalaya
  • 1 l agua de mineralización débil, ej. Bezoya
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La preparación de la receta

    Sopa de Miso
  1. 1. Hidratamos los hongos secos shitake, si son naturales, los troceamos.

    2. Introducimos la cebolla, el puerro y el calabación troceado en el Closed lid, 10-15seg. velocidad progresiva 4. (Trocear más si deseamos la verdura más troceada) 

    3. Añadimos el aceite, 10 minutos, 100º velocidad Gentle stir setting.

    4. Cuande queden 2 minutos añadimos los champiñoes troceados y las hongos shitake.

    5. Añadimos entre 800-1000gr de agua, la sal, a cucharadita de miso y las algas wakame. Hervimos 10 minutos a 90º. 

     

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Accesorios

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Consejo

El miso no debe llegar a hervir a 100º, porque pierde sus propiedades. 

Propiedades del Miso: 

- Ayuda a regenerar la flora intestinal, mejora la digestión y mejora la absorción de nutrientes. 

- Mejora el sistema inmune, ayudando a aumentar las defensas. 

- Puede ayudar a prevenir enfermedades como osteoporosis. Mejor si se acompaña con una dieta especializada para la osteoporosis. 

- Al provenir de la soja, contiene isoflavonas, por lo que es recomendable ingerirlo en procesos de menopausia pudiendo ayudar a prevenir sofocos. 

- Es beneficioso para el pelo, favoreciendo su crecimiento, previene su caída y lo nutre desde el interior. 

- Aporta beneficios a las mucosas y a tener una piel sana y bonita.  

- Ayuda a disolver el colesterol. 

- Rico en minerales y en vitamina B12. 

 

(Si se desea, se puede añadir trocitos de Tofu) 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • El miso jamás debe hervirse. Es un alimento vivo....

    escrito por Karumen en 21 julio 2017 - 08:26.

    El miso jamás debe hervirse. Es un alimento vivo. El calor mata todos sus fermentos y propiedades. La cucharada de miso debe añadirse al final de todo, una vez la sopa se ha enfriado.

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