3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOPA DE LANGOSTINOS, VERDURAS, JAMON Y FIDEOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Jamon crujiente

  • 100 g jamon serrano lonchas finitas

Fumet

  • 500 g Langostinos grandes
  • 100 g cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 500 g agua

Sofrito

  • 120 g cebolla en trozos
  • 2 dientes Hajo
  • 100 g pimiento rojo en trozos
  • 100 g Pimiento verde en trozos
  • 20 g aceite oliva virgen extra
  • 150 g tomate triturado

Sopa

  • 100 g Fideos gruesos
  • 500 g Agua.
5

La preparación de la receta

    JAMON TOSTADO
  1.  

    Entre dos hojas de papel de horno ponemos las loschas bien colocadas una junto a la otra. Lo introducimos en el horno y horneamos el tiempo suficiente para que queden crujienes.

     Dejamos que enfrie y lo reservamos.

  2. Fumet
  3. 1 Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas de los langostinos ( reservamos los cuerpos), la cebolla, el laurel y los 500 g de agua. Programamos 7 min/Varoma/vel 2. 

    2 Colamos atraves de un colador de malla fina y reservamos.

    3 Lavamos bien el vaso y la tapa.

  4. Sofrito
  5. 1 Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Troceamos 4 seg/Vel 4/. Y luego sofreimos 6 min/Varoma/ Vel 1. Dejamos enfriar un poco y trituramos 10 seg/ Vel 10.

    2 Añadimos el tomate triturado y rehogamos 6 min/Varoma/Vel 1.

  6. Sopa
  7. 1 Incorporamos al vaso el Fumet reservado y 500 g de agua. Y programamos 13 min/ 100 º C/Counter-clockwise operation/Vel 1.

    2 Añadimos los fideos y programamos 12 minutos/100 º C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Cuando faltan 5 minutos añadimos los cuerpos de las gambas por el bocal.

    3 Introducimos el jamos que teniamos reservado. Dejamos reposar unos dos minutos . Comprobamos de sal y si hiciera falta rectificamos.

    4 listo pra poner en la mesa.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nosotros no comemos picante.

    escrito por cagitorre en 1 enero 2016 - 18:50.

    Nosotros no comemos picante. Pero seguro que añadiendole una cayena cuando los fideos estaria muy buena .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice para estas fiestas de

    escrito por cagitorre en 1 enero 2016 - 18:49.

    La hice para estas fiestas de Navidad y fue un triunfo.

    Entrar o registro para publicar comentarios