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Sopa de galanga y pollo


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Ingredientes

4 persona/s

  • 5 g de lemon grass fresco, (1 rama cortada en trozos de 1 cm)(opcional)
  • 20 g de raíz de galanga fresca, pelada o raíz de jengibre fresco
  • 4 hojas de lima kaffir, (opcional)
  • 100 g de cebolla, pelada y cortada en cuartos
  • 800 g de leche de coco
  • 200 g de pechuga de pollo, deshuesada cortada en láminas finas
  • 100 g de champiñones, limpios cortados en cuartos o en dados
  • 35 g de salsa de pescado
  • 25 g de zumo de lima, (colado)
  • 5 g de azúcar, (1 cucharadita)
  • 1 ramillete de cilantro fresco, (sólo las hojas)
  • Aceite de chile para decorar (opcional)
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Introduzca en el vaso el lemon grass, la raíz de galanga, las hojas de lima y la cebolla y presione de 3 a 4 veces/ Closed lid/Turbo. Con la espátula baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2.  Añada la leche de coco y el pollo y programe 10 min/100º/vel 1. El pollo tiene que quedar muy tierno y la sopa espesa.

    3.  Incorpore los champiñones, la salsa de pescado, el zumo de lima y  el azúcar  y programe 5 min/100º/vel 1.

    4.  Sirva la sopa repartida en cuencos individuales, decorada con hojas de cilantro fresco y unas gotas de aceite de chile (opcional).

     

    Notas: La salsa de pescado es una salsa salada tradicional a base de pescado fermentado muy usada en la cocina tailandesa, como sustituto de la sal o la salsa de soja. Debe usarse con moderación porque es muy salada.

    La galanga es un rizoma parecido al jengibre en aspecto y puede sustituirse por éste.

    La hierba limón o lemon grass, y las hojas de lima kaffir son fáciles de encontrar en tiendas de productos asiáticos, ya sean frescos (la mejor opción), deshidratados o congelados.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta sopa la probé en un

    escrito por lulisape en 29 agosto 2012 - 23:53.

    Esta sopa la probé en un restaurante Thai y es espectacular...   

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