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Sopa de carcasa de pollo


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Ingredientes

8 ración/es

Caldo de pollo

  • 1500 g agua
  • 1 unidad carcasa de pollo, partida en 4 trozos
  • 1 trozo nabo, 30-40 g
  • 1 trozo apio, 20-30 g
  • 1 cucharadita sal

Sopa

  • 1-2 zanahorias
  • 1-2 puerros en rodajas, solo la parte blanca
  • 50 g aceite de oliva
  • 70 g vino de Jerez seco, manzanilla
  • 100-120 g arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1500 g caldo de pollo, preparación anterior
  • 1 cucharada perejil fresco picado
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La preparación de la receta

    Caldo de pollo
  1. Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabio, el apio, el agua y la sal. Programe 30 min./100º/vel.1. Vierta el resultado en un bol a través de un colador y reserve el caldo y la carne que pueda haber en la carcasa de pollo.

  2. Sopa
  3. Sin lavar el vaso, ponga la zanahoria, el puerro y el ajo. Trocee 5 seg./vel.5. Empuje la verdura que haya podido quedar en las paredes hacia el fondo del vaso, ponga el aceite y sofría 6 min/Varoma/vel.1.

  4. Añada el Jerez seco y rehogue 1 min./Varoma/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  5. Incorpore el arroz, el caldo y la carne de pollo reservados. Programe 20 min/100º/vel.1. Vierta en una sopera y espolveree con perejil picado y listo para servir.

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Accesorios

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Consejo

Al poner los ingredientes en el paso 1 puede parecer que la jarra queda muy llena, pero al girar a velocidad 1, con el cubilete puesto no se sale ni una gota.

Si no tiene Jerez puede echarle un chorrito de brandy.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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