- TM 31
Ingredientes
- PARA LA SOPA:
- 100 g puerro
- 20 g aceite
- 150 g calabaza
- 500 g caldo de carne
- sal
- 1 pizca cayena en polvo
- PARA LA CALABAZA:
- 1 calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 2 ch de aceite de oliva virgen extra
- 1 ch azúcar, integral de caña
Accesorios
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
OS RECOMIENDO ESTA RECETA NO SOLO POR LA PRESENTACIÓN SINO POR EL SABOR. OS ASEGURO QUE ES SENCILLAMENTE DELICIOSA !!!!! (LIGERITA Y RECONFORTANTE)
1. PREPARAMOS LA CALABAZA: Precalentar horno 180º. Quitamos la parte superior y limpiamos bien de pepitas y pulpa y añadimos todos los ingredientes dentro de la misma. Forramos con papel de horno y ponemos en una fuente. Hornear 45 minutos.
2. SOPA: Ponemos el puerro en el vaso 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y rogramamos 10 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos la calabaza en trozos y picamos 5 segundos velocidad 5, bajar con la espátula. Programamos 10 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos el caldo de carne y el caldillo que se ha generado en la calabaza. Trituramos 30 segundos velocidad 8. Añadimos la cayena y programamos 10 minutos velocidad 2. Servir dentro de la calabaza (no sacar nunca de la fuente porque se desfondaría).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La cuarta vez que la hago, y seguro que no será la última! De mis recetas preferidas, inmejorable!!
La hice el año pasado y me encantó!!! Recomendable 100%
Hola momentín muchas gracias por la orientación le voy a echar un vistazo al link y te aseguro que haré tu receta
Saludos
Rosa
Pues mira:
aquí te envío un enlace que te puede ser de ayuda
http://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_roja
Hola Crespo, la verdad es que no lo había ni pensado. Lo que quedó de calabaza creo recordar que lo había utilizado para hacer el kepchup, desde luego que se podría aprovechar para cualquier otra cosa.
Saludetes.
A cada comensal le sirves la sopa en su cuenco o su plato hondo y cuando se termina la sopa de dentro de la calabaza ¿qué haces con la calabaza cocida en el horno? ¿la cortas en la mesa mismo y la sirves en trozos a cada comensal? ¿la reutiizas para otro guiso...? Muchas gracias en cualquier caso por la idea porque es preciosa!
mcrespo
Hola momentín, Soy Rosa, me podrías orientar sobre qué es la cayena?? gracias
jajaj, ... yo estoy ya de un bronceao que no veas.
Besitos nena.
Q ORIGINAL, LILIANA!!!!!
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, CALABACITA MÍA , YO SOY OTRA ENAMORADA, ASÍ Q ESTOY ENCANTADA CON EL CONCURSO,JE,JE
poci poci ... aquí se parovecha todo ... jajajaj
gracias niña.
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