3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sopa de ajo. Sopa castellana


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 6 – 8 dientes ajos, cortados en láminas
  • 100 gramos pan, candeal del día anterior (cortadas finas)
  • 1 cucharada rasa pimentón dulce
  • 1500 gramos agua, y 2 pastillas de caldo Thermomix, (ver receta pág.XX)
  • 2 pastillas caldo de carne
  • 4 huevos
  • 100 gramos jamón ibérico, en trozos, opcional
  • 6
    31min
    Preparación 31min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    3. Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

    4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore  los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


    Sopa castellana


    Es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.


    Sugerencias


    Si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Después, incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está buenísima

    escrito por norit en 7 diciembre 2023 - 14:22.

    Está buenísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por purificacion granja en 4 noviembre 2019 - 22:42.

    Muy buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy la probaremos con la TM5 y veremos cómo...

    escrito por Merche.GM en 13 febrero 2017 - 19:16.

    Hoy la probaremos con la TM5 y veremos cómo sale. Desde luego tiene muy buena pinta

           Merche.GM

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA DE MIS PREFERIDAS, SIN DUDA

    escrito por noecab_ en 4 diciembre 2016 - 14:57.

    UNA DE MIS PREFERIDAS, SIN DUDA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola: cuantas veces echamos

    escrito por maria-teresa en 21 octubre 2015 - 22:13.

    Hola: cuantas veces echamos las rebanadas de pan?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RECETA MUY SENCILLA Y

    escrito por Natriu en 20 mayo 2015 - 14:08.

    RECETA MUY SENCILLA Y BUENISIMAAAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisiiima hacia tiempo que

    escrito por Delayos en 21 abril 2015 - 21:39.

    Riquisiiima hacia tiempo que no hacia una sopa de ajo y la verdad es uno de mis platos preferidos, gracias.

    TM5 desde Febrero y Caravanista.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • exquisita!!! Yo tambien le

    escrito por maria salome en 4 febrero 2015 - 16:06.

    exquisita!!!

    Yo tambien le echo chorizo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimas yo les eche un

    escrito por loanli en 7 enero 2015 - 23:24.

    Buenisimas yo les eche un poco de chorizo estan impresionantes  y sobre todos estos dias que estan tan frios y ademas estamos artos  de tanto comer en estas fechas

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima y super facil.

    escrito por Pat London en 6 noviembre 2014 - 15:37.

    Buenisima y super facil.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No le he puesto jamón y ha

    escrito por Purymr en 17 enero 2012 - 23:55.

    No le he puesto jamón y ha salido muy rica  tmrc_emoticons.) 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sale riquísima y para estos

    escrito por marikilla1974 en 17 marzo 2011 - 10:41.

    sale riquísima y para estos días de frío nada mejor que una sopita calentita

    Mª Angeles Sánchez

     

    Entrar o registro para publicar comentarios