3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Salmorejo

  • 1 unidad diente de ajo
  • 1000 gramo Tomate entero
  • 30 gramo vinagre
  • 1 cubito aceite de oliva virgen extra
  • 2 unidad huevo duro
  • 40 gramo pan blanco, (del dia anterior)
  • 1 cucharadita sal

Guarnicion

  • 3 unidad huevo duro
  • 100 gramo jamón ibérico
5

La preparación de la receta

  1. Describir los pasos de preparación de su receta
10

Accesorios

11

Consejo

1- Ponga en el vaso los 2 huevos duros de guarnicion y trocéelos 2 segundos, velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve.

2- Vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Viertalo en un cuenco y reserve

3- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate, los 2 huevos duros y la sal. Programe 30 segundo, velocidad 5.

4- Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundo, velocidad 5 y a continuacion 2 minutos, Velocidad 10. El tiempo dependera de la calidad de los tomates.

5- Mide el cubilete de aceite y pasalo a un vaso.

6- Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo todo.

7- Vierta el salmorejo en una fuente pasandolo por un colador no muy fino y reserve en el frigorifico.

8- Unos minutos antes de servir, adornamos la superficie con el jamon y los huevos picados. Sirvalo muy frio.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.