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"Salmorejo, espuma de huevo y jamón, pan de aceituna,y aceite de salvia"


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Ingredientes

15 ración/es

Salmorejo

  • 200 gramos tomate pera
  • 1 diente ajo de Montalbán de Córdoba
  • 15 gramos vinagre D.O.Montilla-Moriles
  • 200 gramos pan miajón
  • 40 gramos AOVEX
  • 70 gramos Pimiento asado
  • al gusto sal

Espuma de huevo y jamón

  • 200 gramos aceite
  • 1 trozo hueso de jamón
  • 3 unidades HUEVO de Campo
  • 200 gramos nata
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • al gusto pimentón de la Vera

Pan de Aceituna

  • 1 lata Aceitunas sin hueso
  • 50 gramos aceite oliva
  • 20 gramos de semillas de sésamo(ajonjolí)
  • 400 gramos harina de fuerza
  • 25 gramos levadura fresca
  • al gusto sal
  • 200 gramos agua fría

Aceite de Salvia

  • 1 ramillete salvia fresca
  • 50 al gusto aceite oliva
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La preparación de la receta

    PAN DE ACEITUNA
  1. Lo haremos lo primero, para que mientras fermenta ganar tiempo.
    Echamos dentro del vaso una lata de aceitunas con anchoas, previamente escurridas. Triturar Vel. 5,7,10. Sacar y Reservar.
    Sin lavar el vaso, Hacemos nuestra receta de la masa de pizza, ¡PERO! con la misma cantidad de aceite, echar el aceite dentro del vaso, añadir una cucharada sopera de ajonjolín o sésamo, Programar 2min, Temp. 100ºC, Vel. Cuchara. Y sofreír. Después seguid con la elaboración de la masa de pizza.¡Truco! (Como el aceite está caliente, echar los 200gr de agua, FRÍA, y despues incorporar la levadura fresca, así evitaremos freír la levadura y que no se nos queme o muera).
    Una vez que haya fermentado, racionar, estirar muy finamente, cortar unas tiras con cuchillo o cortapastas, e impregnar o pintar con un pincel de cocina con el pure de aceitunas que trituramos finamente al principio.
    Meter en el horno a 170ºC las tiras separadas unas de otras para evitar que se nos peguen, unos 10min. según el horno. Vamos tocándo sin quemarnos y cuando ya no estén húmedas, podemos sacar y reservar. (Con esta idea podemos hacer regañás de todas clases: matalauva, pipas, cereales, anchoas, especias, etc...)

  2. SALMOREJO
  3. Pesar 200gr de tomate, 1 diente de ajo, 15gr vinagre D.O.Montilla-Moriles, sal y un poco de azúcar. Programar 2min y Triturar Vel. 5,7,10.
    Incoporar Pesar 200gr de miajón de pan, programar 2min y tritutar Vel. 5,7,10. El truco del Cubilete, colocar un limón o mandarina, o algo de peso en el cubilete, y cuando quede 50seg. incorporar 40gr de aceite de oliva virgen extra. Reservar y enfriar.
    Consejo: Hacer el salmorejo, con las cantidades que lo hayáis hecho toda la vida, estas cantidades y forma de hacerlo es mía particular, no es del gusto de tod@s, Siempre os digo que, adaptar vuestras recetas a Thermomix.

  4. ESPUMA DE HUEVO Y JAMÓN
  5. Pesar 200 gr aceite, incorporar un hueso de jamón dentro del vaso. Programar 20min, Temp 80ºC, Giro a la Izqu. Vel. cuchara.
    Una vez haya infusionado el aceite con el hueso de jamón y se haya impregnado el aceite de su sabor. Retirar el hueso. Programar 1min. Temperatura 100ºC.     Abrir el vaso Verter 3 huevos de campo, Programar 1min. Giro a la izqu. Vel. cuchara. (Vemos que los huevos se hayan cocinado, a nuestro gusto, sino programamos 1min. más). Abri el vaso ,Pesar 200gr de nata, añadir sal, pimienta, y un poquito de pimentón de la Vera. Programar 1:30min y Triturar Vel. 5,7,10.
    Si tenemos Sifón verter el batido en el sifón, y meterle dos o tres cargas, si no tenemos sifón, podemos servir la salsa como guarnición, como se vé en la foto, la única diferencia es que se quedará líquida, pero igual de buena.

  6. ACEITE DE SALVIA
  7. Verter en el vaso un manojito de salvia fresca, previamente bien lavado, pesar 100gr de aceite y Triturar Vel. 5,7,10. Colar y reservar.

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Accesorios

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Consejo

HAY MUCHO ESCRITO, PERO.....ES MUYYYY FÁCILLL!!! INTENTAR HACERLO, VERÉIS COMO OS QUEDARÁ IGUAL DE BUENO, UNA ELABORACIÓN DE COCINA DE AUTOR, SORPRENDERÉIS A VUESTROS COMENSALES, con SABORES, TEXTURAS Y PRESENTACIÓN


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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