3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo de espárragos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Salmorejo de espárragos

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de espárragos blancos con su líquido, (340 g)
  • 1 tarro de espárragos verdes escurridos
  • 20 g de vinagre
  • 50 g de pan
  • 1/2 cucharadita de sal
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix, pulse la función balanza , pese el aceite y reserve.

  2. Pique un huevo duro (TM 31) 1 seg/vel 4/(TM 21) 1 seg/vel 3,5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.

  4. Corte algunas yemas (puntas) de los espárragos de los 2 colores y reserve para decorar el plato. Incorpore los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 seg/vel 6.

  5. Seguidamente, programe (TM 31) 2 min/vel 5/(TM 21) 2 min/vel 3,5 y, con el cubilete puesto, vaya añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

  6. Sirva frío decorado con las yemas de espárrago reservadas y acompañado con huevo duro picado.

10

Accesorios

11

Consejo

Si lo desea, puede acompañar con melva atunera en conserva o ventresca de atún en aceite.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Demasiado ajo para mi

    escrito por ESTELA TRALARI en 22 enero 2015 - 16:47.

    Demasiado ajo para mi gusto... con uno pequeño es suficiente y menos vinagre.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al final le he puesto la

    escrito por nitgaro en 8 mayo 2014 - 19:07.

    Al final le he puesto la misma cantidad de espárragos blancos y verdes y ha salido buenísimo, seguro q repito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico 

    escrito por ROCHIOGR en 8 mayo 2014 - 15:59.

    Muy rico  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le puse un bote pequeño,

    escrito por Usufructo en 6 mayo 2014 - 18:35.

    Yo le puse un bote pequeño, unos 150-175 gramos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta!  En lugar

    escrito por Usufructo en 6 mayo 2014 - 18:34.

    Buenísima receta!  En lugar de atún, añadí jamón serrano picado y el resultado fue muy bueno.  Lo recomiendo como plato para una cena o comida con amigos, es fácil y queda muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cual sería la cantidad de

    escrito por nitgaro en 5 mayo 2014 - 15:46.

    Cual sería la cantidad de espárragos verdes?

    Entrar o registro para publicar comentarios