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Salmorejo de espárragos en conserva


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Ingredientes

6 ración/es

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de espárragos blancos con su líquido, (340 g)
  • 1 tarro de espárragos verdes escurridos
  • 20 g de vinagre
  • 50 g de pan
  • 1/2 cucharadita de sal
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La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix, pulse la función balanza , pese el aceite y reserve.

  2. Pique un huevo duro (TM 31) 1 seg/vel 4/(TM 21) 1 seg/vel 3,5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.

  4. Corte algunas yemas (puntas) de los espárragos de los 2 colores y reserve para decorar el plato. Incorpore los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 seg/vel 6.

  5. Seguidamente, programe (TM 31) 2 min/vel 5/(TM 21) 2 min/vel 3,5 y, con el cubilete puesto, vaya añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

  6. Sirva frío decorado con las yemas de espárrago reservadas y acompañado con huevo duro picado.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si lo desea, puede acompañar con melva atunera en conserva o ventresca de atún en aceite.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es buena, yo he

    escrito por carlosferrer en 21 agosto 2015 - 13:04.

    La receta es buena, yo he puesto dos botes de esparagos verdes,n solo diente de ajo y 10 ml de buen vinagre. Lo unico es que, para quien la quiera hacer, que sepa que con las proporciones de la receta no comen 6 ni de broma, a menos que sea una mini-degustacion. 4 personas estirando mucho. Yo tuve que cambiar de menu para mis invitados a última hora al ver que no salían más que 3 platos.

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