3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo con pimientos de piquillo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Salmorejo con pimientos de piquillo

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (Para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
  • 1- 2 dientes ajo
  • 1000 g tomates maduros, y rojo
  • 1 cucharada sal
  • 150 g miga de pan blanco (del día anterior)
  • 30 g vinagre
  • 4 unidades pimientos piquillo
  • 6
    10min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.

    Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

    Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los pimientos de piquillo, los tomates troceados (sin la piel) y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.

    Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

    Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

    Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    SUGERENCIAS

    Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.