3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo Andaluz,hecho por un asturiano, que vive en Granada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Las cosinas que lleva

  • 1000 gramos tomate maduro en trozos, tipo pera mejor
  • 1 diente ajo, si te gusta mas fuerte 2 uds
  • 150 gramos aceite OVE
  • 1 cucharadita colmada sal
  • 150 gramos miga pan (si no tienes,pan molde)
  • 1 cucharada vinagre
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Pesamos el aceite y reservamos.Tritura los tomates con el ajo y sal 1 minuto en velocidad 7 Echa en el vaso el pan y vinagre.  Trituramos durante 30 segundos a velocidad 5 y después lo ponemos 2 minutos a velocidad 10. Tiene que quedar bien triturado y lo mas fino posible.

    Con el cubilete puesto, vertemos el aceite en la tapa y programamos a velocidad 5, hasta que el aceite se haya incorporado por completo.

    Deja enfriar bien el salmorejo ,al servir, acompáñalo con taquitos de jamón y huevo duro picado.Para chuparse los dedos, se me esta haciendo la boca agua.

    Como decoracion puedes echarle una vuelta al plato de aceite OVEy colocarle un trocillo jamón y ramilla de peregil.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Le faltan ingredientes a

    escrito por InaNacha en 14 diciembre 2014 - 11:51.

    Hola

    Le faltan ingredientes a la receta no? Seria interesante si se pudiesen poner. La receta promete. ☺ Gracias y saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios