3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Puré de verduras


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Puré de verduras

  • 1 unidad calabacín
  • 2 unidades zanahoria
  • 2 unidades patatas
  • 1 manojo judías verdes frescas
  • 1 unidad cebolla
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gramos agua
  • 1 cubito Caldo de verdura o de pollo (nunca de carne)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Pelar 1 cebolla, cortarla en cuartos y agregarla al vaso
  2. Trocear 4 seg/velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Repetir el proceso x2.
  3. Agregar 40 g aceite de oliva virgen extra y sofreir 5 min/Varoma/velocidad 1
  4. Lavar 1 calabacín, quitar los lados y cortarlo unos 2 cm de ancho.
  5. Lavar y pelar 2 zanahorias y 2 patatas. Cortarlas en cuartos
  6. Lavar 1 puñado de judías verdes. Con un pelador quitar las hebras de ambos lados. Cortarlas 3 trozos cada uno
  7. Añada todas las verduras cortadas en el vaso (aproximadamente 1100g). Programar 2 min/Varoma/velocidad 1
  8. Agregar 300 g agua, 1 cucharadita sal y 1 caldo de verduras o de pollo (nunca de carne)
  9. Programar 25 min/100°C/velocidad 1
  10. Esperar 5 minutos a que baje un poco la temperatura
  11. Opcional: antes de triturar, añadirle un pellizco de nuez moscada, y un par de quesitos (o más quesos)
  12. Triture programando 2 min 30 seg/velocidad 7. Irlo viendo y triturar más si hace falta.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede hacer con otros tipos de verduras.

Opción 1: cebolla, calabacín, zanahorias, judías verdes, patatas[/size]

Opción 2: zanahoria, calabacín, nabo, patata, pimiento verde y rojo.

Opción 3: Cebolla, Calabacín, Patatas, quesos vaca que ríe


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.