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PUCHERO CON PAN


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Ingredientes

4 ración/es

PAN al vapor

  • 150 g de agua
  • 15 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Unas gotas de aceite para engrasar

PUCHERO

  • algunos garbanzos
  • Muslo con contramuslo o pechuga de gallina
  • 1/4 de jarrete de ternera
  • Huesos salados: un hueso de espinazo, costilla, un hueso blanco, corteza y un trozo de tocino.
  • Verduras: zanahoria, puerro, nabo, patata y apio.
  • sal
  • 1 y 1/2 litro de agua
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La preparación de la receta

    Pan al vapor
  1. 1.- Vertemos en el vaso el agua junto a la levadura. Lo templamos a 37º y mezclamos a velocidad 1, durante 1 minuto.

    2.- Seguidamente, añadimos al vaso la harina y la sal, y amasamos durante 2 minutos y 30 segundos a velocidad espiga con el vaso cerrado.

    3.- Retiramos la masa del vaso y nos ayudamos de un poco de harina para darle forma. Una vez hecha una bola, la colocamos sobre un plato hondo que quepa dentro del recipiente varoma y engrasado con un poco de aceite. Lo cubrimos con un paño para evitar el contacto con el aire y dejamos que repose ahí durante una hora aproximadamente, hasta cuando el pan haya doblado su volumen.

    * Mientras el pan está en reposo podemos preparar el puchero que haremos en el vaso, de esta manera podemos aprovechar el vapor para hacer el pan.

    4.- Colocamos el recipiente varoma con el pan ya levado con el puchero en el vaso y en 45 minutos tendremos tanto el puchero como el pan. (Seguir pasos del puchero: 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1).

  2. Puchero
  3. 1.- Incorporamos al vaso el agua y la sal. Posteriormente introduccimos el cestillo con la carne, los garbanzos, los huesos, las verduras (Tengamos en cuenta el hueco del cestillo). Programamos 45 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma para aprovechar el vapor y hacer nuestro pan.

    2.- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma con el pan. Dejamos que se temple. Del vaso vertemos el caldo por un lado y por otro los avíos para la pringá o para acompañar al caldo.

    El puchero lo podemos comer con fideos, arroz... Y acompañar con huevo duro, jamón y/o hierbabuena.  Y no podemos olvidarnos del pan que hemos hecho al vapor para mojar sopa.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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