3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PORRAS ANTEQUERANAS EN THERMOMIX


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 KILO DE TOMATES DE PERAS MADURITOS
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 BOLLO DE PAN DEL DIA ANTERIOR
  • 20 G. DE VINAGRE
  • 150 de aceite de oliva, VIRGEN
  • 2 huevos duros
  • JAMON SERRANO PICADITO.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO MENOS EL ACEITE. Y TRITURAR TODO A VELOCIDAD PROGRESIVA DEL 5 AL 10 Y DEJAR EN EL DIEZ UNOS 2 MINUTOS SEGUN TEXTURA.

     


    LUEGO AÑADIREMOS EL ACEITE POR EL BOCAL POCOC A POCO CON LA THERMOMIX EN MARCHA A VEL. 4 Y LUEGO SUBIREMOS LA VELOCIDAD AL 6 UNOS 10 SEGUNDOS.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, yo soy de Antequera y,

    escrito por carmenxuly en 27 abril 2016 - 18:56.

    Hola, yo soy de Antequera y, como todo en esta vida, en cada casa se hace la porra antequerana de una manera distinta.  Una vez hecha la porra, que debe quedar espesita, en mi casa le añadimos jamón picado, huevo cocido, taquitos de queso curado, atún, incluso a mi me gusta picarle un poquito de tomate crudo. Hay a quien le gusta añadirle un buen chorreon de aceite de oliva una vez en la mesa. Riquisima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, es que en Malaga se

    escrito por Carmen Nena en 14 julio 2012 - 15:08.

    Hola, es que en Malaga se llama Porra antequerana al salmorejo ya que aqui el salmorejo es otra cosa es una ensalada con bacalao, cebolleta, aceitunas y naranja (buenisima por cierto)


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola brujitacocinera: hoy he

    escrito por LourdesT en 18 abril 2010 - 17:23.

    Hola brujitacocinera: hoy he hecho tu receta de porra antequerana y ha salido muy buena (sólo un poco fuerte de aceite pero pienso que por error mio ya que era virgen extra). Le he añadido el atún, el huevo duro y el jamón como dicen en los comentarios.


    Gracias por la receta.


    Votada y a favoritos para repetirla otro día.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • también hay personas que le

    escrito por brujitacocinera en 5 abril 2010 - 15:51.

    también hay personas que le ponen atún y pimientos del piquillo. y esta muy buena....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta

    escrito por Teregomez en 5 abril 2010 - 14:52.

    Cooking 7


    Me ha salido muy bueno mejor ke el del libro,pero no tengo jamon y le he hechado un poco de atun.Votado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El salmorejo no tiene

    escrito por La101z en 4 abril 2010 - 20:40.

    El salmorejo no tiene pimiento, es tomate y ajo. Yo he comido mil veces la porra antequerana y me encanta, alimenta mucho, pero yo lo hago con el gazpacho y le añado el jamon, el huevo cocido y atun en aceite, alimenta mucho y se come muy bien y de verdad, esta delicioso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA PREGUNTA

    escrito por pivabra1 en 4 abril 2010 - 20:14.

    HOLA BRUJITACOCINERA¿ESTO NO ES SALMOREJO?EN CADIZ SEVILLA BUENO TODA ANDALUCIA LO LLAMAMOS SALMOREJOtmrc_emoticons.;) GRACIAS POR TU RECETA GUAPA UN BESITO 

    Entrar o registro para publicar comentarios