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Porra Antequerana (Salmorejo)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 gramos de aceitunas sin huesos (opcional)
  • 1 Kg. de tomates maduros y rojos
  • 200 gramos de pan del día anterior
  • 50 gramos de aceite virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • 10 gramos de sal
  • vinagre de vino blanco al gusto
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La preparación de la receta

  1. 1- Picar los huevos, 4 segundos, velocidad 3, reservar.
        Picar las aceitunas, 4 segundos, velocidad 3, reservar.

        Picar el jamón, 4 segundos, velocidad 5, reservar.
    2- Poner en el vaso los ajos, los tomates y la sal,
        1 minuto, velocidad progresiva del 5 al 10.
    3- Añadir el pan en trozos grandes, 1 minuto, 

         velocidad progresiva del 5 al 10.
    4- Agregar el aceite, 3 segundos, velocidad 6.
    5- Servir muy frío y decorado con los productos 

         reservados.

     Nota:

     

    Los huevos puedes picarlos o trocear en cuatro,

    segun te guste adornar. 

    Se puede sustituir el jamón por atún, según el gusto

  2. //elviratorocaparros.blogspot.com.es/

  3. //www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cKBXWUGiPcI

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pues está  en un error, el

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 27 enero 2015 - 05:10.

    Pues está  en un error, el salmorejo lo que lleva es pimiento rojo, gran parte de mi familia es de Córdoba, el poner salmorejo entre parentesis, es para que los seguidores se dieran una idea de lo que más o menos es la   receta,ya que sólo se le llama porra en ciertas zonas de Málaga, y en el resto de Andalucía sólo conocen el salmorejo. Y referente a esperarla mas, creo que es suficiente 200 gramos de pan para un kilo de tomates, ya que es un 20%, más me parece excesivo yo en Córdoba siempre lo he comido con cuchara, no con tenedor. Lamento que no sea de su agrado mi receta, un saludo.

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  • Hola Como Antequerana que soy

    escrito por Bjorka04 en 26 enero 2015 - 21:40.

    Hola

    Como Antequerana que soy he de decir que esta receta es de Salmorejo Cordobés y no de Porra Antequerana que son dos cosas diferentes. La diferencia está en que la porra lleva pimiento verde además del resto de ingredientes y un poco mas de pan por lo que es mas espesa.

    Saludos.

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  • Esta buenisimo , yo lo hice

    escrito por echegra en 18 mayo 2014 - 14:37.

    Esta buenisimo , yo lo hice con menos ajo.

    Graciela 

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  • El  tema de la sal es muy

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 4 enero 2014 - 22:53.

    El  tema de la sal es muy personal, en mi casa gusta muy sabroso, tambien depende del punto de sal del jamón, gracias por comentar mi receta. Un saludo tmrc_emoticons.)

     

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  • Hola¡¡¡¡¡¡   esta muy rico

    escrito por Lolila en 4 enero 2014 - 00:42.

    Hola¡¡¡¡¡¡

     

    esta muy rico pero para mi gusto un poquillo salao, yo le echaría la mitad de sal

     

    Un saludo¡¡¡¡

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