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Mi Crema de espinacas


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Ingredientes

4 ración/es

Crema

  • 25 g mantequilla
  • 30 g aceite oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 2 patatas medianas
  • 400 g Espinacas congeladas
  • 250 g leche semidesnatada, o mezclar al gusto leche + nata
  • 100 g caldo de pollo
  • 50 g queso rallado, para fundir
  • sal y pimienta al gusto
  • piñones, tostados
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La preparación de la receta

    paso a paso
  1. Poner la cebolla y el diente de ajo enteros y pelados en el vaso. Triturar 5 seg - vel 5.

     

  2. Añadir la mantequilla y el aceite y rehogar 10 min - temp Varoma - vel 1. Tapando con el cubilete.

     

  3. Añadimos las espinacas congeladas y rehogamos, 7 min - temp Varoma - vel 1. Sin cubilete para que suelten el agua.

     

  4. Añadimos las patatas a trozos, la leche y el caldo y cocemos 6 min - temp Varoma - vel cuchara y a continuación 6 min - temp 100º - vel cuchara. Tapando con el cubilete.

     

  5. Dejar enfriar unos 5 min y triturar a velocidad progresiva 6-10 hasta que quede bien fino. 

     

  6. Añadir el queso rallado y mezclar vel progresiva 6-10.

     

  7. Salpimentar a gusto.

     

  8. Servir con piñones tostados y más queso rallado por encima.

     

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Accesorios

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Consejo

Para convertirla en plato único, servir en cazuela de barro con un huevo frito (casi sin terminar de freir, porque en el horno se cocinará un poco más) en el fondo, y cubrir con queso y piñones. Después gratinar en el horno 5 min.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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