- TM 31
Ingredientes
CREMA DE PUERROS Y BROCOLI
- 50 g queso parmesano
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g brócoli
- 50 g patata
- 900 g agua
POLLO A LAS FINAS HIERBAS
- 2 pechugas de pollo abiertas por, la mitad
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada oregano, albahaca, laurel, romero tomillo
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 cucharada caramelo líquido
- 200 g calabacín
- 200 g champiñón
- 200 g zanahoria
- 1 bolsa de asar
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1-Ponga en el vaso el queso y rállelo 10 seg. Vel 10 resérvelo
2- Ponga en el vaso el ajo, la pimienta, las hierbas, el caramelo, el aceite, el zumo de limón y mezcle 10 seg./Vel 6 introduzca la pechuga de pollo troceadas a tiras en la bolsa de asar, vierta la mezcla del vaso, masajee para que se impregnen las pechugas con la mezcla, saque el aire de la bolsa átela y colóque en el recipiente Varoma, tape y reserve.
3- Lave el vaso
4- Introduzca en el vaso los puerros, el ajo y el aceite trocee 2 seg/vel 5.
5- Haga la zanahoria y el calabacín a tiras con el pelador de patatas,el champiñón lo corta en cuartos, colóquelas en la bandeja Varoma y reserve.
6- Añada el brócoli “reserve unos ramilletes en la bandeja Varoma, para decorar los platos” Incorpore 700 g de agua, la pimienta y programe 30 min/Varoma/vel 4 y coloque el recipiente Varoma en su posición sin la bandeja, cuando termine rectifique de sal
7- Incorpore la bandeja Varoma con las verduras y programe 5 min/Varoma/vel 1 tienen que quedar al dente
8- Añada los 200 g de agua que faltan para enfriar más rapido la crema y triture 1 min/vel progresiva de 5 a 10
9- Sirva la crema en tazas de consomé o platos hondos decorados con un tronquito de brócoli, espolvoree con queso parmesano y un hilito de aceite de oliva.
10- Cuando termine coloque las pechugas en una bandeja y filetee y con el jugo de la bolsa colóquelo en el vaso añada una cucharadita de maicena y emulsione “si en el vaso ha realizado una crema para primero ponga 3 cucharadas en el vaso y emulsione junto con el jugo de la carne-no es necesaria la maicena” sirva en una salsera aparte”
Describa aquí los pasos de preparación de su receta
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Consejo
Esta receta es perfecta para aprovechar el tiempo y la energia, baja en calorias, buena para dietas de control de peso quitando la patata.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha sabido todo a ajo. La verdad esq no creo que repita!
Gracias, me alegro que te haya gustado,
Yo prefiero poner parmesano en las cremas que nata, el sabor que les da es especial el umami. y menos contenido de materia grasa y menos sal, más saludable.
Isabel, la he probado hoy y me ha encantado! Sobre todo la crema, ya la tengo en mis preferidas, muy fina con el brócoli, la súper verdura y el toque umami del Parmesano... un 10!
EsterTM
Hola, buenas noches Yarmons,
Es cierto no he puesto cuando colocar el recipiente Varoma es en el punto 6 cuando se programa el tiempo de la crema
Yo en el punto 7 he puesto sólo 5 min para las verduras a mi me gustan mucho al dente y el contraste del resto de los alimentos , pero como ya sabemos todos llevamos un cocinero dentro y los gustos son muy diferentes acoplalo a tus gustos, si las verduras es la guarnición del pollo.
Un saludos
Gracias por la observación, cuando yo las hice, las pechugas no eran muy grandes, rectificare la receta.me alegro que te gustase.
Hola. Yo lo he hecho hoy y me faltava un poco de informacion pero lo he solucionado.
Las pechugas (metidas en la bolsa de asar) y las verduras las he puesto en el Varoma y cuando pones 30 minutos (yo las he puesto 35 minutos) .
La proxima vez procuarare que las pechugas se han más finas (la parte gruesa queda un poco cruda) y las dejare con el adobo un buen rato antes de hacerlas.
En mi casa les ha gusta mucho y repetire.
Hola,
Cuando se pone el recipiente Varoma con la bolsa que contiene el pollo? seria en el paso 6?
En el paso 7 solamente indicas poner la bandeja Varoma con las verduras solamente 5min(es sufuciente?)
El calabacin la zanahoria y champiññon serian la guarnicion del pollo?
un saludo
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