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Menu completo: Crema de puerros y brocoli con pollo a las finas hierbas


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Ingredientes

6 ración/es

CREMA DE PUERROS Y BROCOLI

  • 50 g queso parmesano
  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 300 g brócoli
  • 50 g patata
  • 900 g agua

POLLO A LAS FINAS HIERBAS

  • 2 pechugas de pollo abiertas por, la mitad
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada oregano, albahaca, laurel, romero tomillo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 cucharada caramelo líquido
  • 200 g calabacín
  • 200 g champiñón
  • 200 g zanahoria
  • 1 bolsa de asar
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La preparación de la receta

    MENU COMPLETO
  1. 1-Ponga en el vaso el queso y  rállelo 10 seg. Vel 10 resérvelo 

    2- Ponga en el vaso el ajo, la pimienta, las hierbas, el caramelo, el aceite, el zumo de limón y  mezcle 10 seg./Vel 6 introduzca la pechuga de pollo troceadas a tiras en la bolsa de asar, vierta la mezcla del vaso, masajee para que se impregnen las pechugas con la mezcla, saque el aire de la bolsa átela y colóque en el recipiente Varoma, tape y reserve.

    3- Lave el vaso

    4- Introduzca en el vaso los puerros, el ajo y el aceite trocee 2 seg/vel 5.

    5- Haga la zanahoria y el calabacín a tiras con el pelador de patatas,el champiñón lo corta en cuartos, colóquelas en la bandeja Varoma  y reserve.

    6- Añada el brócoli “reserve  unos ramilletes en la bandeja Varoma, para decorar los platos” Incorpore 700 g de  agua, la pimienta y programe 30 min/Varoma/vel 4 y coloque el recipiente Varoma en su posición sin la bandeja, cuando termine rectifique de sal

     7- Incorpore la bandeja  Varoma  con las verduras  y programe 5 min/Varoma/vel 1 tienen que quedar al dente

    8- Añada los 200 g de agua que faltan para enfriar más rapido la crema  y triture 1 min/vel  progresiva de 5 a 10

    9- Sirva la crema en tazas de consomé o platos hondos decorados con un tronquito de brócoli, espolvoree con queso parmesano  y un hilito de aceite de oliva.

    10- Cuando termine coloque las pechugas en una bandeja y filetee y con el jugo de la bolsa colóquelo  en el vaso añada una cucharadita de maicena y emulsione  “si en el vaso ha realizado una crema para primero ponga 3 cucharadas en el vaso y emulsione junto con el jugo de la carne-no es necesaria la maicena” sirva en una salsera aparte”

     

     

  2. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  3. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

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Consejo

Esta receta es perfecta para aprovechar el tiempo y la energia,  baja en calorias, buena para dietas de control de peso quitando la patata.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha sabido todo a ajo. La

    escrito por Ainhoa85 en 1 diciembre 2014 - 23:03.

    Me ha sabido todo a ajo. La verdad esq no creo que repita!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, me alegro que te

    escrito por Isabel Cosme en 2 diciembre 2013 - 23:28.

    Gracias, me alegro que te haya gustado,

    Yo prefiero poner parmesano en las cremas  que nata, el sabor que les da es especial el umami. y menos contenido de materia grasa y menos sal, más saludable.

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  • Isabel, la he probado hoy y

    escrito por EsterTM en 30 noviembre 2013 - 20:41.

    Isabel, la he probado hoy y me ha encantado! Sobre todo la crema, ya la tengo en mis preferidas, muy fina con el brócoli, la súper verdura y el toque umami del Parmesano... un 10!

     

    EsterTM

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  • Hola, buenas noches

    escrito por Isabel Cosme en 23 octubre 2013 - 00:43.

    Hola, buenas noches Yarmons,

    Es cierto no he puesto cuando colocar el recipiente Varoma es en el punto 6 cuando se programa el tiempo de la crema

    Yo en el punto 7 he puesto sólo 5 min para las verduras a mi me gustan mucho al dente y el contraste del  resto de los alimentos , pero como ya sabemos todos llevamos un cocinero dentro y los gustos son muy diferentes acoplalo a tus gustos, si las verduras es la guarnición del pollo.

     

    Un saludos

     

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  • Gracias por la observación,

    escrito por Isabel Cosme en 23 octubre 2013 - 00:30.

    Gracias por la observación,  cuando yo las hice, las pechugas no eran muy grandes, rectificare la receta.me alegro que te gustase.

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  • Hola. Yo lo he hecho hoy y me

    escrito por TAURO en 17 octubre 2013 - 18:49.

    Hola. Yo lo he hecho hoy y me faltava un poco de informacion pero lo he solucionado.

    Las pechugas (metidas en la bolsa de asar)  y las verduras las he puesto en el Varoma y cuando pones 30 minutos (yo las he puesto 35 minutos) .

    La proxima vez procuarare que las pechugas se han más finas (la parte gruesa queda un poco cruda) y las dejare con el adobo un buen rato antes de hacerlas.

    En mi casa les ha gusta mucho y repetire.

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  • Hola, Cuando se pone el

    escrito por yarmons en 17 octubre 2013 - 15:46.

    Hola,

    Cuando se pone el recipiente Varoma con la bolsa que contiene el pollo? seria en el paso 6?

    En el paso 7 solamente indicas poner la bandeja Varoma con las verduras solamente 5min(es sufuciente?)

    El calabacin la zanahoria y champiññon serian la guarnicion del pollo?

    un saludo

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