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GAZPACHUELO


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Ingredientes

6 ración/es

Ingredientes

  • 300 g de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de agua.
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de agua fría
  • 300 g de patatas peladas y cortadas en trozos
  • 500 g de agua
  • 100 g de vino de jerez amontillado seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de guisantes congelados (opcional)
  • 20 - 30 g de pimiento morrón cortado en dados
  • 300 g de merluza, pescadilla, rosada, etc.
  • 250 g de almejas o chirlas
  • 150 g de gambas peladas
  • Pan frito (picatostes) para servir
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    GAZPACHUELO
  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la opción balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal. Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en vel. 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.

  3. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe vel. 2 y añada 200 g de agua fría por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.

  4. Aclare el vaso y ponga las patatas. Troceélas programando 3 seg/vel. 4. Vuélquelas en el cestillo dejando 2 ó 3 cucharadas en el vaso.

  5. Ponga la merluza, las gambas y las almejas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. 

  6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, los guisantes y el pimiento morrón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Vel. 1.

  7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.

  8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.

  9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, ponga la máquina en marcha a vel. 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera. 

  10. Vierta la sopa en platos hondos y sirva con picatostes de pan frito.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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