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Gazpachuelo


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Ingredientes

300 g

Mayonesa

  • 300 g aceite girasol
  • 2 unidades yemas huevo
  • 1/2 unidad zumo limon
  • 25 gramos agua
  • 1/2 cucharadita sal

Gazpachuelo

  • 200 gramos agua, reservar para mayonesa
  • 500 gramos patatas cortadas en rodajas
  • 300 gramos merluza entera limpia
  • 2 unidades claras de huevo
  • 1000 gramos agua
  • 12 unidades gambas peladas
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  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Preparación Mayonesa
  1. Coloque un vaso o jarra sobre la tapa de la thermomix y pese 300 grs. aceite girasol y reserve.

  2. Ponga en el vaso las yemas de huevo, el zumo de medio limón, 25 grs. de agua y media cucharadita de sal.

  3. Mezclar sin poner tiempo, velocidad 4 y cuando hayan pasado 10 segundos, comenzar a verter poco a poco sobre la tapa, con el cubilete puesto, el aceite de girasol que teniamos reservado.

  4. Una vez haya vertido todo el aceite, pasar a velocidad 2 (seguir sin programar tiempo) y verter los 200 grs. de agua que teniamos reservados, poco a poco, sobre la tapa con el cubilete puesto.

  5. Quedará una mayonesa muy aguada, quitarla del vaso, reservar

  6. Sin enjuagar el vaso, incorpore un litro de agua al vaso, introduzca el cestillo y coloque las patatas cortadas en rodajas finas. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, Vel. 1

  7. Cuando acabe el tiempo, incorpore al cestillo el pescado y las gambas, tape con el cubilete. Coloque dentro del cubilete las dos claras de huevos previamente atadas den film. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  8. Cuando acabe el tiempo, saque el cestillo con la espátula y vacie el contenido del cestillo en una sopera, desate el atadillo con las claras y cortelas en láminas para incorporarlas a la sopa.

  9. Cuando la temperatura del vaso marque 80ºC, programe velocidad 2 y con el cubilete puesto, vaya añadiendo la mayonesa que teniamos reservada y ajuste el punto de sal (yo añado dos cucharaditas algo colmadas)

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Accesorios

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Consejo

Las gambas le dan un toque que me gusta mucho, si nota que la mayonesa está ligeramente teñida de rojo, es por la cocción de las gambas, que hago directamente en el vaso junto con el resto de guarnición, pero también pueden cocerse a parte e incorporarlas ya cocidas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • holaaa buenas tardes, queria preguntar, me esta...

    escrito por mariferloren en 26 agosto 2016 - 16:06.

    holaaa buenas tardes, queria preguntar, me esta costando la vida cocinar con la thermomix y leo las recetas de aqui y ya me pierdo del todo, este es mi plato favorito y el que quiero aprender con muchas ganas, ahora la pregunta;

    ("comenzar a verter poco a poco sobre la tapa, con el cubilete puesto ") esa parte por mas vueltas que le doy no consigo entenderla...! sobre la tapa con el cubilete? entonces que pasa no cae dentro no? ayyyy pense k esto seria mas facil tmrc_emoticons.(

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