3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Gazpacho


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1000 g tomates maduros, y rojos
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g pimiento verde
  • 40 g cebolla
  • 70 g pepino, parcialmente pelado
  • 30 g vinagre
  • 1 cucharadita sal
  • 8 cubitos hielo
  • 50 - 100 g aceite de oliva virgen extra, (suave)
  • 200 g agua, fría

  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo.
  2. Programe 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos, velocidad 10.
  3. Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.Puede colarlo a través del cestillo.

  4. Añada agua con hielo si lo desea mas líquido. Si le gusta más espeso añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior). Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan, troceados en cubitos pequeños.
10
11

Consejo

Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta la encuentro muy floja, me parece más...

    escrito por Daira82 en 28 junio 2017 - 15:26.

    Esta receta la encuentro muy floja, me parece más un salmorejo.
    La hemos adaptado a nuetsro gusto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueníssimo y rapidíssimo !!!

    escrito por trufott en 28 agosto 2016 - 15:36.

    Bueníssimo y rapidíssimo !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico aunque yo lo hago

    escrito por Yolanda50 en 11 junio 2016 - 19:15.

    Muy rico aunque yo lo hago más diluido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Facil y rico.

    escrito por villa-chanchi en 3 marzo 2016 - 19:36.

    Facil y rico. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta riquísimo y si le das un

    escrito por logroño en 8 julio 2015 - 22:33.

    Esta riquísimo y si le das un toque con sandía le da un sabor muy suave. 

    Es ideal para el verano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probad a añadirle sandía en

    escrito por regginela en 30 junio 2015 - 11:03.

    Probad a añadirle sandía en lugar de agua. Queda estupendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular

    escrito por Lares en 15 marzo 2015 - 22:31.

    Espectacular

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico y muy fácil, se hace

    escrito por RosaNaMa en 10 septiembre 2014 - 13:32.

    Muy rico y muy fácil, se hace en un momento. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha quedado muy rico para

    escrito por CarolVeral en 14 agosto 2014 - 13:18.

    Ha quedado muy rico para repetir seguro.... el aceite lo he dejado en 30 g para reducir calorías....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! Hoy he hecho mi

    escrito por Torpeda en 3 agosto 2014 - 15:42.

    Hola!!! Hoy he hecho mi primer gazpacho siguiendo la receta y me ha quedado fortísimo de vinagre. La próxima vez lo haré como máximo con la mitad. La textura, fenomenal aunque no he puesto tanto aceite para que no emulsione.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rapido,fácil y muy bueno!! 

    escrito por Viajera31 en 21 julio 2014 - 11:54.

    Rapido,fácil y muy bueno!!  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale buenísimo tal cual!!!

    escrito por Lasonrisademar en 24 junio 2014 - 12:40.

    Sale buenísimo tal cual!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por el garzpacho compré mi

    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 22:30.

    por el garzpacho compré mi primera thermomix!!!! incontournable, que dicen los franceses!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta muy bueno y muy facil de

    escrito por nataysuco en 16 mayo 2014 - 19:28.

    esta muy bueno y muy facil de hacer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta bastante bien

    escrito por nataysuco en 16 mayo 2014 - 19:20.

    esta bastante bien

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo, me encanta

    escrito por Auartar en 3 mayo 2014 - 23:18.

    Buenísimo, me encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le hago sin hielo ni agua,

    escrito por pruizm en 12 agosto 2013 - 14:20.

    Yo le hago sin hielo ni agua, porque para mi gusto queda aguado, y está de vicio!! que se lo digan a mi marido que a todas horas se toma un cuenco.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricoooooooooo!!! Para mi

    escrito por kuirsteleto en 21 junio 2013 - 23:28.

    Muy ricoooooooooo!!! tmrc_emoticons.)

    Para mi gusto también eché el aceite al principio. Sí, sufre un poquito el color rojo y se vuelve anaranjado, pero con los trocitos de tomate, pepino, cebolla y pimiento encima como guarnición ya lo recompensan otra vez.  

    Pienso que no es necesario pasarlo por un colador, si se tiene 3 minutos a velocidad 10. Es más, la próxima vez intentaré hacerlo 2 minutos a velocidad 10, pues el ruido que se origina en la cocina es tremendo.

    Muchísimas gracias por esta tan excelente receta de la cocina andaluza!!! Cooking 10

    Un saludo

    kuirsteleto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • acabo de hacerlo porque a mi

    escrito por Izanmarta en 14 junio 2013 - 23:41.

    Cooking 4 acabo de hacerlo porque a mi marido le encanta, y la verdad no sabia que iva a salir tan buenisimo!!!! Todo un exito para llevarmelo a la playa el domingo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquiiisimo!! Lo he hecho

    escrito por merydan en 21 abril 2013 - 20:26.

    Riquiiisimo!! Lo he hecho para ir de barbacoa con la familia y ha sido un exito!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmm este gazpacho sale de

    escrito por pilarpelaez en 25 abril 2011 - 23:36.

    Mmmmmmm este gazpacho sale de muerte, y la textura es espesita sin necesidad de echarle pan!! Todo un hallazgo para la dieta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asi lo hago yo

    escrito por loreimon en 26 junio 2010 - 02:24.

    Cooking 4


    Hola!! yo lo hago tal cual dice en la receta pero no le pongo ni hielo ni agua. Sin embargo le añado una rebanadica de pan del día anterior porque me gusta la textura que le da. Lo meto en una super jarra al frigo y, cuando lo voy a servir, nos añadimos un chorrito de agua fría o no, depende si queremos beberlo o tomarlo con cuchara y tropezones.


    un exitazo, está junto a la leche y los zumos en el frigo, vamos que no puede faltar!!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta es la receta original de

    escrito por Dayja en 25 junio 2010 - 20:42.

    Esta es la receta original de Gazpacho, el de toda la vida!!!! Para mi gusto mejor el aceite al principio con las verduras para q emulsiones y .......maravilloso y fresquito para el verano tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer por

    escrito por La101z en 8 junio 2010 - 00:26.

    Lo acabo de hacer por decimonovena vez? no se, es que me encanta!!! Aunque esta vez no le he puesto todo el tiempo que decia ya que los tomates estaban demasiado maduros y con un minuto y medio estaba listo, delicioso, que sabor!!

    Entrar o registro para publicar comentarios