3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Gazpacho ligero de tomate y albahaca


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 150 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramos tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)
  • 50 gramos vinagre, de vino blanco o de manzana
  • 1 ramilletes albahaca, fresca, (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta
  • 500 gramos cubitos de hielo, o agua helada
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse el boton balanza y pese el aceite. Reserve.

    2. Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture (TM 31) 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 3 minutos, velocidad progresiva 5-7-9.

    3. Programe 1 minuto, velocidad 5 y,con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.

    4. Vierta el gazpacho de albahaca en una cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.


    Sugerencia: puede servir acompañado por trozos de manzana, uvas moscatel o incluso unos dados de pan frito.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy fresquisto y rico. Le

    escrito por pagarest en 5 junio 2016 - 01:31.

    Muy fresquisto y rico. Le pondría algo más de albahaca, no me supo mucho. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Descargada! La probare hoy

    escrito por nuriacabre en 2 julio 2014 - 12:02.

    Descargada! La probare hoy mismo.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, buenísimo.

    escrito por juanibaonza en 1 julio 2014 - 16:51.

    Me encanta, buenísimo. Gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ! acabo de hacer esta

    escrito por merygordon en 21 junio 2013 - 14:49.

    Hola ! acabo de hacer esta receta en la Thermomix. ESPECTACULAR ! super rico el contraste del sabor con la albahaca, que me encanta. Y con el aceite de oliva que uso. Wow ! Decirte que es la mejor receta de Gazpacho que he probado hacer hasta ahora. 

    Un besote !!!  

    María Gordon de  @cocinanovatos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico.  

    escrito por Clarisota en 9 septiembre 2012 - 15:21.

    Muy rico.

     

    clara

    Entrar o registro para publicar comentarios