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Ingredientes
2 litro/s
Gazpacho de mi abuela
- 1000 gramos de tomate, partidos en cuartos, con piel
- 3 pepinos, troceados y pelados
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de vinagre de vino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 gramos de agua
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
Receta creada para
TM 21
-
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso del Thermomix, el ajo, 50 gramos de aceite, la sal y el vinagre, programar 2 minutos, velocidad 5.
- Una vez terminado el tiempo, programe velocidad 5, sin tiempo y vaya echando por el vocal, los pepinos, cuando termine de echarlos, pare el Thermomix y programe 45 segundos, velocidad 5-7 progresivo.
- Ahora una vez terminada la programación, con el Thermomix en marcha a velocidad 6, vaya hechando los tomates por el bocal.
- Termine de echar los tomates y seguidamente programe 2 minutos a velocidad 5-10 progresivo (TM21, 5-7-9 progresivo)
- Cuele el gazpacho con el cestillo en un bol, aclare el Thermomix con el agua (SIN DETERGENTE) y unos golpes de Turbo y añádalo al bol con el gazpacho, pansandolo por el cestillo
- Devuelva el contenido del bol al Thermomix, si no sobrepasa la linea máxima de llenado, si fuese así, emulsione en dos partes.
- Pese 100 gramos de aceite en una jarra, y emulsione a velocidad 4, mientras echa el aceite por la tapa. Compruebe que la sazón del gazpacho esta a su gusto
- Vierta en un recipiente o jarra y refrigere en la nevera 3 horas, si tiene prisa en refrigerar, eche cubitos de hielo
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Accesorios
-
Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Puede hacer la mitad de la receta dividiendo por la mitad todos los ingredientes.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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