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Fondos de alcachofa en su crema con gambas y jamón


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Ingredientes

6 ración/es

  • 1500 g alcachofa fresca
  • 1 ramillete perejil fresco
  • 150 g puerro, Cortado en rodajas
  • 200 g patata, Cortada en trozos
  • 30 g mantequilla
  • 40 g aceite oliva virgen extra
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • 900 g agua
  • 1 diente ajo
  • 80 g cebolla
  • 60 g jamón serrano, Cortado en dados pequeños
  • 80 g vino blanco
  • 1 cucharadita pan rallado
  • 100 g gambas peladas, Cortadas en trocitos
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortando las puntas y pelando el tronco (tire los restos). Corte el tallo al ras, y por el otro extremo corte dejando los fondos de 2,5cm de alto (reserve el tallo y los trozos de hoja cortados). Ponga los fondos en un bol con agua y unas ramitas de perejil. Lave bien los tallos y los trozos de hoja, y reservelos igualmente en otro bol.

  2. Ponga el puerro en el Closed lid y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los trozos de puerro hacia el fondo.

  3. Agregue la patata, mantequilla y 20g de aceite y rehogue 5min/varoma/vel 1.

  4. Incorpore los tallos y las hojas de alcachofa (400g) y una ramita de perejil y programe 3 min/varoma/vel 2.

  5. Agregue la pastilla de caldo de verduras y el agua. Situe el recipiente varoma en su posicion con los fondos de alcachofa y programe 25 min/varoma/ vel 1.

  6. Retire el varoma y espere que el contenido del Closed lid baje un poco de temperatura. Después, triture 2 min/vel progresiva de 5 a 10. Pase la crema por un chino y reserve caliente. Lave el Closed lid.

  7. Ponga en el Closed lid la cebolla, ajo y ramita perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del Closed lid.

  8. Agregue los otros 20g de aceite y el jamón. Y sofría 5min/100C/vel 1.

  9. Incorpore el vino y pan rallado y programe 3 min/varoma/vel 2. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  10. Añada las gambas y programe 1 min/100C/vel 1. Deje reposar 2 min en el Closed lid.

  11. Montaje del plato:
  12. Coloque un fondo de alcachofa en el centro de un plato sopero, ponga una cucharada de sofrito encima, vierta la crema alrededor. Espolvoree con pimienta y riegue con un chorrito de aceite.

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Accesorios

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Consejo

Imprescindible utilizar el chino, sino la crema queda demasiado fibrosa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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