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Escudella (receta facilitada por Marina Arenas)


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Ingredientes

6 persona/s

  • Ingredientes del caldo para el vaso:
  • 1 pechuga de pollo, con hueso partida en tres trozos
  • 1 ala de pollo partida en dos
  • 1 cuello de pollo
  • 1 hueso de cerdo blanco salado
  • 1 trozo de panceta, blanca salada
  • 1 trozo de zanahoria
  • 1 trozo de apio
  • 1 trozo de puerro, la parte blanca
  • Agua hasta llegar a los dos litros
  • sal
  • Ingredientes para el Varoma:
  • 2 patatas, cortadas a dados
  • 2 zanahorias, cortadas a dados
  • 1/4 de col, a trozos pequeños
  • 2 pelotas de carne:
  • 200 g de carne picada
  • 1 huevo
  • un trozo de pan, remojado en leche
  • ajo, perejil y sal
  • 10 g de piñones
  • Ingredientes para la sopera:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 100 g de butifarra blanca, a trozos
  • 100 g de butifarra, negra a trozos
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas.


    Poner todos los ingredientes para el caldo en el vaso. Programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


    Preparar las pelotas. Batir un huevo en un bol, añadir la carne picada, el pan mojado en leche, ajo picado, el perejil troceado, los piñones y la sal. Formar dos pelotas y rebozarlas en harina. Reservar.


    Preparar los ingredientes para el Varoma. Colocar las patatas y las zanahorias troceadas, la col troceada y las dos pelotas distribuidas dentro del Varoma (se pueden disponer los ingredientes en dos pisos utilizando la bandeja superior). Tapar el Varoma y reservar.


    Pasados los 40 minutos (y sin abrir el vaso), colocar el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    Colar el caldo del vaso y verter en una sopera. Añadir todos los ingredientes del Varoma juntamente con las butifarras troceadas y los garbanzos previamente lavados.


    Servir inmediatamente.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Y las butifarras? Cuándo se añaden o dónde se...

    escrito por Lmoreno en 19 diciembre 2020 - 12:52.

    Y las butifarras? Cuándo se añaden o dónde se ponen?

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  • Me sorprende que haya tan

    escrito por lucascook en 2 marzo 2016 - 22:11.

    Me sorprende que haya tan poca receta de escudella en el recetario! Gracias Marina!!

    Giro inversoLucas Cook Velocidad cucharaVaso cerrado

     

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  • Marina fué mi primera

    escrito por Esther Brió en 25 octubre 2011 - 23:29.

    Marina fué mi primera presentadora, una mujer increible,con muchas ideas y ganas de ayudar. Seguro que esta receta está buenisima,este hinvierno la haré!!!

     

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